Выставка «Импрессионизм на Дальнем Востоке»

В своём творчестве Карл сохранил и развил европейские традиции импрессионистической живописи.

Карл Каль (1873–1938) – единственный представитель русского импрессионизма, живший на Дальнем Востоке. Он родился в Риге, окончил Дюссельдорфскую академию искусств в 1898 г. Во Владивостоке Карл Николаевич жил с 1911 г. Именно с его именем связывают развитие приморской школы пейзажа. В своём творчестве он сохранил и развил европейские традиции импрессионистической живописи.

Его пейзажи выполнены в технике раздельного мазка. Используя холст как палитру, он отдаёт предпочтение исключительно чистому цвету. А цветовые соотношения строятся на контрасте тёплых и холодных тонов. Пейзажную живопись Каля отличает обострённое восприятие красоты природы, интенсивность переживания пленэрных образов. Многие работы 1920-х годов были написаны на даче Седанка, в пригороде Владивостока.

На небольшой выставке в залах русского искусства представлено немногим более десяти работ. Но и их достаточно, чтобы насладиться подлинной импрессионистической живописью дальневосточных пейзажей. Выставка продлится до 15 мая.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 мая 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка утраченной картины «Пастух»
Выставка «От традиции к искусству»
Выставка «Сибирский Левша. Чудеса под микроскопом»
Выставка комиксов Муми-троллей
Фотовыставка «Первозданная Россия»
Выставка «Очарованные морем»

Обсуждения и отзывыВыставка «Импрессионизм на Дальнем Востоке»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Импрессионизм на Дальнем Востоке»»

1 из 4