Моноспектакль «Крылатая»

Постановка по мотивам поэмы Н. А. Некрасова «Русские женщины».

«Крылатая» – история души: чистой, искренней, трепетной. В основе спектакля лежит судьба княгини Марии Волконской, жены декабриста. Мы уже почти забыли о тех временах, когда честь ставили превыше своих желаний, когда благородство и самоотверженность были не просто словами. Утаенная любовь Александра Пушкина, презрение себя ради ближнего, холодная и страшная Сибирь вместо светских петербургских вечеров. Бремя выбора ложится на хрупкие женские плечи. И только ей, Марии Волконской, решать: какой будет ее дальнейшая жизнь.

Спектакль создан по мотивам поэмы Н. А. Некрасова «Русские женщины». Некрасов прославил подвиг декабристов и их отважных жен, добровольно последовавших за сосланными мужьями на каторгу: «Высок и свят их подвиг благородный…». В работе над «Княгиней Волконской» Некрасову особенно помог сын декабриста – Михаил Сергеевич Волконский: у него хранились записки его матери – героини поэмы Некрасова. Записки были написаны на французском языке, но князь согласился перевести их на русский и прочесть поэту. Как вспоминал Волконский, Некрасов слушал «схватясь руками за голову и плакал как ребенок». Это было весной 1872г.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 апреля 2016 в 18:30.
Моноспектакль «Крылатая» 2016 в месте: Музей-квартира Н.А. Некрасова — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Третий выбор»
Спектакль «Капитанская дочка»
Спектакль «Счастье»
Спектакль «Недоросль»
Спектакль «Маскарад»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Кошки-мышки»
Спектакль «Водевили Чехова»
Спектакль «Дама Пик»
Спектакль «Жестокие игры»
Спектакль «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал»
Спектакль «Анекдоты ХХ века»
Спектакль «Чёрная курица»
Спектакль «Блаженная Ксения. История любви»
Точка и линия на плоскости
Сон молодого человека
Спектакль «Чайка»
Спектакль «Не всё коту масленица»
Вертикальная женщина
Волшебная лампа Аладдина

Обсуждения и отзывы про «Моноспектакль «Крылатая»»

Комментариев пока нет. Будьте первым