Моноспектакль «Крылатая»

Постановка по мотивам поэмы Н. А. Некрасова «Русские женщины».

«Крылатая» – история души: чистой, искренней, трепетной. В основе спектакля лежит судьба княгини Марии Волконской, жены декабриста. Мы уже почти забыли о тех временах, когда честь ставили превыше своих желаний, когда благородство и самоотверженность были не просто словами. Утаенная любовь Александра Пушкина, презрение себя ради ближнего, холодная и страшная Сибирь вместо светских петербургских вечеров. Бремя выбора ложится на хрупкие женские плечи. И только ей, Марии Волконской, решать: какой будет ее дальнейшая жизнь.

Спектакль создан по мотивам поэмы Н. А. Некрасова «Русские женщины». Некрасов прославил подвиг декабристов и их отважных жен, добровольно последовавших за сосланными мужьями на каторгу: «Высок и свят их подвиг благородный…». В работе над «Княгиней Волконской» Некрасову особенно помог сын декабриста – Михаил Сергеевич Волконский: у него хранились записки его матери – героини поэмы Некрасова. Записки были написаны на французском языке, но князь согласился перевести их на русский и прочесть поэту. Как вспоминал Волконский, Некрасов слушал «схватясь руками за голову и плакал как ребенок». Это было весной 1872г.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 апреля 2016 в 18:30.
Моноспектакль «Крылатая» 2016 в месте: Музей-квартира Н.А. Некрасова — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Снежная королева
Спектакль «Патриотизм»
Спектакль «Если поженились, значит, жить придется!»
Спектакль «Примадонны»
Опера «Свадьба Фигаро»
Пять вечеров
Спектакль «Карманы, полные снега»
Спектакль «Айболит»
Спектакль «Кошки-мышки»
Спектакль «Нервные люди»
КотаВасиЯ
У меня есть сердце...
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Вишнёвый сад. Тишина»
Спектакль «Стыдно быть несчастливым»
Всего лишь конец света
Спектакль «Ваш Гоголь. Последний монолог»
Спектакль «Тюремный тариф премиум-класса»
Спектакль «Отношения сквозь время»
Поллианна

Обсуждения и отзывы про «Моноспектакль «Крылатая»»

Комментариев пока нет. Будьте первым