Показ фильма «Один дома – 2»

На семейный просмотр кинокомедии приглашаются читатели с нарушением зрения.

Некоммерческий показ кинофильма с тифлокомментариями. Зрителям будет предложена семейная кинокомедия «Один дома – 2». Это продолжение знаменитого фильма о приключениях мальчика Кевина, который в рождественские праздники остался дома совершенно один. Во втором фильме американская семья отправляется праздновать Рождество в Майами, где вечное лето. Кевин против – ведь там нет ни елки, ни Санта Клауса, ни подарков в сапожке на камине. Многочисленное семейство и в этот раз теряет маленького сына – в аэропорту мальчик на минуту останавливается, чтобы вставить батарейки в диктофон, и случайно оказывается на борту лайнера, вылетающего в Нью-Йорк...

Благодаря тифлокомментариям комедию смогут посмотреть незрячие и слабовидящие взрослые и дети.

Тифлокомментарий – дополнительная звуковая дорожка, содержащая закадровое описание видеоряда; составляется по определенным правилам и озвучивается профессиональным диктором в паузах между диалогами действующих лиц. С помощью таких комментариев можно понять, как выглядят герои, во что одеты и представить окружающую обстановку.

Для сопровождения незрячих зрителей от остановки городского транспорта до кинозала Национальной библиотеки Чувашской Республики привлечены добровольцы.

P. S. Вниманию инвалидов по зрению! В фонде Национальной библиотеки Чувашской Республики имеется уникальное издание на флеш-карте «Российские и зарубежные звукофильмы с тифлокомментариями» с аудиозаписью 15 популярных отечественных и зарубежных художественных фильмов. Обращаться в Гуманитарный центр чтения: 8 (352) 62-50-04, 23-02-17 доп. 132.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 апреля 2016 в 11:00.
Похожие события
Акция «Профессия моих родителей»
Акция «От сердца – к сердцу»

Обсуждения и отзывыПоказ фильма «Один дома – 2»

Комментариев пока нет. Будьте первым