Опера «Трубадур»

Опера в 2-х действиях. Либретто С. Каммарано по одноименной драме Г. А. Гутьерреса. Перевод С. Левика и В. Епанешниковой.

Опера «Трубадур» входит в знаменитую вердиевскую оперную триаду пятидесятых годов XIX века наряду с операми «Риголетто» и «Травиата». Восторженно встреченная публикой в день своего сценического рождения 19 января 1853 года в театре «Аполло» в Риме, опера начала свое победное шествие по театрам Италии и всего мира.

Замысел оперы возник у Верди через несколько месяцев после подавления революции 1848 года, когда в Италии воцарилась реакция. В либретто «Трубадура», созданного на основе драмы знаменитого испанского романтика Гарсиа Антонио Гутьерреса, отразились события XV столетия. Тогда города Испании смело вступали в борьбу с всесильными феодалами. Мятежно-протестующий тон пьесы оказался очень созвучным настрою Верди. Конечно, средневековье далеко, но разве страдания людей не те же?

В опере миру носителей феодальной власти противопоставлен мир людей из народа. Близкие народным итальянским песням мелодии канцон и каватин характеризуют странствующего певца – трубадура Манрико и цыганку Азучену. Развернутыми оперными ариями наделяет композитор представителей высшего общества – графа ди Луну и герцогиню Леонору.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 апреля 2016 в 18:30.
Опера «Трубадур» 2016 в месте: Чувашский государственный театр оперы и балета — в Чебоксарах — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Боинг-боинг»
Спектакль «По соседству мы живем»
Спектакль «Без вины виноватые»
Спектакль «Азалия»
Спектакль «Фальшивая монета»
Спектакль «Бешеные деньги»
Опера «Евгений Онегин»
Спектакль «Спящая КАРсавица»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Теремок»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Колобок»
Спектакль «Крошка Енот»
Спектакль «Чебоксарская сказка»
Спектакль «Венецианские близнецы»
Спектакль «Репка»
Спектакль «Муха-Цокотуха»
Чиполлино
Премьера спектакля «Четыре солдата в поисках мира»

Обсуждения и отзывы про «Опера «Трубадур»»

Комментариев пока нет. Будьте первым