Выставка «Быт и нравы омской каторги: Ф. М. Достоевский, Л. И. Ламм, Г. П. Кичигин, И. А. Николаев»

На выставке будут представлены отдельные предметы, связанные с периодом пребывания арестантов в Омском остроге, а также работы художников.

«Записки из Мертвого дома» Ф. М. Достоевского – о быте и нравах острога – исследователи называют книгой века, ставшей сенсационным литературно-общественным событием эпохи.

Достоевский воспользовался уникальной возможностью изучить не только быт и хронику каторги, он создал исповедально-эпическое, «христианское» и «назидательное» повествование о самом даровитом, самом сильном народе из всего народа нашего, о его «могучих силах», которые в Мертвом доме «погибли даром».

Крупные и панорамные сцены из жизни острога, избранные автором «Записок» для рассмотрения и осмысления – «Баня», «Представление», «Госпиталь», «Претензия», «Выход из каторги», – не менее образно, в частности и деталях, представлены мастерами в художественных работах.

На выставке будут продемонстрированы отдельные предметы, связанные с периодом пребывания арестантов в Омском остроге, а также работы художников Л. И. Ламма, Г. П. Кичигина, И. А. Николаева, написанные к «Запискам из Мертвого дома» Ф. М. Достоевского.

Куратор выставки – Ирина Махнанова, телефон: 24-29-65.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 мая 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Азиатская Россия: путешествие в этнографию»
Выставка «Мир природы в мире людей»
Выставка «Археология Омского Прииртышья»
Историческая экспозиция «Сибирский град Петров»
Выставка «Он вместе с кровью напитался духом»

Обсуждения и отзывыВыставка «Быт и нравы омской каторги: Ф. М. Достоевский, Л. И. Ламм, Г. П. Кичигин, И. А. Николаев»

Комментариев пока нет. Будьте первым