Концерт «Сибирская вольница»

Постановка построена на песенных, танцевальных, оркестровых и вокально-хореографических номерах.

В концертном зале филармонии развернется красочный музыкальный спектакль, наполненный русскими народными, казачьими песнями и плясками и вокально-хореографическими композициями. С этим ярким представлением под названием «Сибирская вольница» выступит Государственный академический Сибирский русский народный хор. Коллектив приезжает в Омск по приглашению Государственного Омского русского народного хора в рамках программы обменных гастролей «Все мы из Сибири». Артисты Омского хора любезно поприветствуют своих коллег на сцене номером «Сибирь-матушка», поэтично рассказывающем о красоте родного края и выполняющим роль представительского пролога.

Затем начнется спектакль «Сибирская вольница», который представит новосибирский коллектив. Эта постановка, построенная на песенных, танцевальных, оркестровых и вокально-хореографических номерах, рассказывает о казаках, которые по воле судьбы расстались со своей родиной. Оказавшись в сибирских краях, они с той же смелостью, энергией и напористостью покоряют новые территории, отгоняя набегающую порой тоску по дому. В программе «Сибирская вольница» прозвучит много русских народных песен: «Всадники-други», «Полно нам горевати», «Да в саду дерево цветет», «Черный ворон воду пил», «Хороша наша станица», «Там нападала пороша», «Проснется день красы моей», «Люблю я казаченьку», «Зачем же я розочку садила», «Разгулялась непогодушка», «В узенький проулочек».

Один из наиболее ярких эпизодов «Сибирской вольницы» – сцена боя, виртуозного владения холодным оружием: шашками, пиками, кинжалами, что неотъемлемо для традиций казачества.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 апреля 2016 в 17:00.
Похожие события
Концерт группы 2rbina 2rista
Шоу Братьев Сафроновых
Концерт группы Brainstorm
В ритмах нашей юности
Испанские, мексиканские и неаполитанские песни
Посвящение Омску
ОбсужденияКонцерт «Сибирская вольница»
Комментариев пока нет. Будьте первым