Лекция Надежды Абзаевой «Минимализм в искусстве. Видеоарт»

Что делает видеозапись произведением искусства? Где лежит грань между изображением реальности и художественным вымыслом?

В рамках проекта «ИНДИ-Классика» и творческой лаборатории «Видео рядом» Бурятская филармония представляет цикл лекций о современном искусстве.

Надежда Абзаева родилась в Улан-Удэ. В 2008 году закончила Российский университет дружбы народов (Москва) как журналист-кинодокументалист. В 2013 году закончила Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Искусствоведение», специализируясь в области современного искусства. Прошла стажировку для кураторов в области современного искусства.

В 2014 году прошла стажировку в рамках курса Нэнси Адажании «Музей исключенных контекстов». Защитила кураторский исследовательский проект «Музей невинности и становления. 8 нерассказанных историй». Работала искусствоведом, куратором Центра современного искусства при галерее «АРТ ПРОСВЕТ» в Москве. Сотрудничала с московскими музеями изобразительных искусств, среди которых Государственная галерея на Солянке, Галерея Леонида Шишкина, Галерея современного российского искусства «МастАРТ», Галерея «Винзавод» (где читала лекции-экскурсии по творчеству Виктора Вазарели в рамках его персональной выставки). С 2015 года – арт-директор этно-галереи «Орда» в Улан-Удэ. Награждена Благодарностью Главы Полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 апреля 2016 в 19:00.
Лекция Надежды Абзаевой «Минимализм в искусстве. Видеоарт» 2016 в месте: Бурятская областная филармония — в Улан-Удэ — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Природа под микроскопом. Жизнь в воде озера Байкал
Программа «Ночь в театре»
Виртуальная выставка «Благословление женщины»
Показ фильма «Холын харгыда. Дальняя дорога»

Обсуждения и отзывы про «Лекция Надежды Абзаевой «Минимализм в искусстве. Видеоарт»»

Комментариев пока нет. Будьте первым