Спектакль «Шут Балакирев»

Придворная комедия по пьесе Г. Горина «Шут Балакирев».

Ванька Балакирев, новый шут Петра I, попадает в водоворот дворцовых интриг. Каждый придворный сановник пытается заполучить любимца царя себе в помощники. Кому служить Ваньке и с какой мечтой жить – выбирать ему самому.

«Шут Балакирев», пожалуй, одна из масштабных постановок театра. Работать над ней начали еще летом. В спектакле больше 20-ти ролей, задействована вся труппа. По жанровой структуре спектакль весьма разнообразен. Он заставляет улыбнуться, но главное – задуматься.

Это проблемы верности и предательства, власти и народа, проблемы существования актерства на Руси, проблемы поиска единомышленников тогда, когда нужно действительно сплотиться, создать новое общество, поддержать культуру, которой в тот период, как мы знаем, на Руси было недостаточно.

«Шут Балакирев» – последняя пьеса, написанная известным драматургом Григорием Гориным. Ее сюжет основан на реальных событиях. Придворный шут Иван Балакирев, любимец Петра Великого, оказался вовлечен в дворцовые интриги, был в ссылке, но смог уцелеть, встретив старость в богатстве и почете.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 августа 2016 в 18:00.
ОбсужденияСпектакль «Шут Балакирев»
Комментариев пока нет. Будьте первым