Выставка «Преподношу Радищевскому музею. Памяти М. Н. Галкина-Враского»

Выставка посвящена памяти саратовского губернатора, управлявшего губернией в 1870-е годы.

В апреле 2016 года исполняется 100 лет со времени кончины известного государственного деятеля России Михаила Николаевича Галкина-Враского. В 1870-е годы он служил губернатором в Саратове и за свою плодотворную деятельность удостоен звания почётного гражданина не только губернского, но и уездных городов. Вольская городская Дума в 1875 году заказала петербургскому художнику И. А. Тюрину большой портрет М. Н. Галкина-Враского. Мастерски исполненный, он предоставлен для выставки Вольским краеведческим музеем. Орден святой Анны I степени и святого Владимира II степени украшают виц-мундир саратовского губернатора.

М. Н. Галкин-Враской оставил по себе память в Саратове многими делами. По его инициативе построен водопровод, брусчаткой замощены центральные улицы, посажены скверы вдоль улиц Камышинской (Рахова) и Астраханской. Открылись новые больницы, детские приюты. Число учебных заведений в губернии за 1870-е годы увеличилось вдвое. Труды М. Н. Галкина-Враского способствовали экономическому и культурному развитию региона. В создании Радищевского музея, университета, консерватории он принял деятельное участие. В конце жизненного пути Михаил Николаевич мысленно вновь обратился к Саратову. Он завещал Радищевскому музею художественную коллекцию, собиравшуюся в течение жизни: живопись, графику, скульптуру, мебель, произведения искусства народов Востока, фотографии.

Многие экспонаты зрители увидят впервые. Выставка является выражением благодарности М. Н. Галкину-Враскому. Его коллекция, собранная с любовью, поможет из глубины прошедших лет высветить образ этой выдающейся личности.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 июля 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Дом русской литературы XX века»
Интерактивная экспозиция Музея занимательных наук Эйнштейна
Выставка «Живопись Вячеслава Зотова»
Выставка «О героях былых времён»
Выставка «Определение цвета»
Выставка  «Дух места»
Выставка «Узнать сердцем»

Обсуждения и отзывыВыставка «Преподношу Радищевскому музею. Памяти М. Н. Галкина-Враского»

Комментариев пока нет. Будьте первым