Концерт «Весенняя палитра»

В первом отделении прозвучит музыка эпохи барокко, а во втором – музыка XX века.

Алексей Шмитов окончил Московскую государственную консерваторию по классам органа и фортепиано. Затем совершенствовался в аспирантуре у профессора Л. Ройзмана. В 1987 г. стал обладателем второй премии международного конкурса органистов Dom zu Speyer в Германии. Принимал участие в мастер-классах ведущих европейских органистов: К. Дюбуа (Бельгия), Х. Фогеля (Швеция), Г. Бове (Швейцария).

Алексей Шмитов представляет собой прекрасный пример музыканта-универсала. Блистательно исполняя романтическую и современную музыку, он не замыкается в рамках одного инструмента и выступает еще и как пианист. Артист зарекомендовал себя не только великолепным солистом, но и искусным ансамблистом, выступая в содружестве с известными музыкантами: А. Корнеевым (флейта), певцами М. Ланской, А. Мартыновым, с выдающимся скрипачом В. Пикайзеном.

А. Шмитов успешно гастролирует по всей России, а также в Финляндии, Голландии, Германии, Франции, Италии. Он постоянный участник различных международных фестивалей в Шотландии, Португалии, Германии. Ряд органных и камерных концертов артиста записан на радио и телевидении России, Германии, Бельгии. Также музыкант записал свои сольные компакт-диски: Ш. Видор Симфонии № 6 и № 9 «Готическая»; подготовлены к выпуску диски «Все сочинения Шумана для органа», «Бах. Органные фантазии». Среди ярчайших сторон исполнительского мастерства Алексея Шмитова – произведения И. С. Баха и французская романтическая музыка.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 мая 2016 в 18:30.
Похожие события
Концерт группы 2rbina 2rista
Ян Шпрта. Вечер органной музыки
Параллели
Музыка для души
Стань музыкою, слово
Реверанс уходящему году
Как становятся композиторами
Австрийский сувенир
Диего Беноччи. Вечер фортепианной музыки
Итальянские впечатления
Музыканты на службе
Вечер фортепианной музыки Владимира Хомякова
ОбсужденияКонцерт «Весенняя палитра»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Весенняя палитра»»