Творческая встреча с Антониной Пичугиной

Антонина Егоровна расскажет о театральной кукле, приоткроет тайну, как работают разные системы кукол.

Театр, куклы, поэзия, музыка – это то, что наполняет ее жизнь красками и смыслом. Дороги Антонине Егоровне история и традиции родного театра, его первые победы и первые театральные проекты. Сегодня далеко не каждый зритель вспомнит, что в 1990 году «Сказка» организовала и провела свой первый международный фестиваль – «Сибирская кукломания», в создании которого принимала активное участие Антонина Пичугина.

Спектакль театра «Сказка» «Кёрэ-Сарыг и Змея» с ее участием впервые был номинирован на высшую национальную театральную премию «Золотая маска». Позже эту постановку не раз представляли на мировых театральных сценах – во Франции, Польше, Чехии. Впрочем, не только этот спектакль стал особенной вехой в творческой биографии актрисы. «Своя тропа», «До третьих петухов», «Куда ты, жеребенок?», «Холодное сердце», «Божественная комедия», «Игроки», «Очень простая история», «Вруны» – о работе в этих и многих других спектаклях Антонина Пичугина расскажет гостям Национальной библиотеки.

Антонина Егоровна расскажет также о театральной кукле, приоткроет тайну, как работают разные системы кукол: петрушка, мимирующая кукла, тростевая и планшет. Настоящим подарком для любителей литературы станут строки из произведений хакасского поэта Анатолия Кыштымова и отрывок из повести Леонида Андреева «Иуда Искариот» в ее исполнении.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 апреля 2016 в 18:00.

Обсуждения и отзывыТворческая встреча с Антониной Пичугиной

Комментариев пока нет. Будьте первым