Балет «Гамлет»

Произведение великого английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира в балетной интерпретации на музыку Д. Шостаковича.

Образно-эмоциональный мир музыки Шостаковича, как и трагедии Шекспира, потрясает широтой и разнообразием. Высочайший сплав интеллектуального и эмоционального начал, характерных для творчества композитора, достигает здесь наиболее яркого воплощения. Автор глубоко проникает в образный мир, подтексты, характеры и взаимоотношения героев. Лаконично и одновременной мощно звучат отдельные темы – Гамлета, Призрака, Офелии. Музыка к «Гамлету», в значительной мере отразившая личный жизненный опыт композитора, – объемная, яркая, темпераментная, импульсивная.

Именно эти качества привели авторов спектакля к мысли о создании балета «Гамлет». Соединив в оригинальную музыкальную ткань фрагменты Первой, Пятой и Десятой симфоний Шостаковича, музыки к спектаклю и кинофильму «Гамлет», других его сочинений, постановщики создали полномасштабный двухактный балетный спектакль. Новое воплощение средствами хореографии одного из величайших произведений мировой литературы – еще один шаг на пути к вершинам человеческого духа.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 апреля 2016 в 18:00.
Похожие события
Тихий Дон
Горе от ума
Пиковая дама
Огни большого экрана
Дюймовочка
Хранители Музыкальной галактики
Ревизор
Люкс №13
Путешествие в морскую сказку
Шум за сценой
Маленькая Метелица
ОбсужденияБалет «Гамлет»
Комментариев пока нет. Будьте первым