Спектакль «Мертвые души»

Социальная комедия в двух действиях по произведению Н. В. Гоголя.

История незадачливого коммерсанта Чичикова, рассказанная в поэме Н. В. Гоголя «Мертвые души», получила свое воплощение на сцене Ростовского Нового драматического театра.

В своем романе-поэме «Мертвые души» Гоголь рассказывает об одном городке, который писатель называет «НН», куда, нарушая спокойную и размеренную жизнь жителей, приезжает некий господин Чичиков. Его целью становится покупка мертвых душ крепостных. Дело это он затеял для того, чтобы заложить эти души в заклад и получить с них навар. Проницательность Чичикова подвела его в тот момент, когда он завел знакомство с местным гулякой и сплетником Ноздревым, который поспешил рассказать всему городу о махинациях приезжего гостя, да еще приплел к этому делу попытку похищения губернаторской дочери. С купчими, приобретенных за копейки крестьян, Чичиков вынужден в спешке покинуть город.

Вместо морали автор предлагает подумать о собственных глубинах души, намекая на присутствие некоторых черт героев во многих из людей.

Зрители, пришедшие на этот спектакль, смогут убедиться, что все, о чем Гоголь писал почти два века назад, не потеряло своей актуальности и в наше время.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 мая 2016 в 19:00.
Спектакль «Мертвые души» 2016 в месте: Ростовский новый драматический театр — в Ростове-на-Дону — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Балет «Драма на охоте»
Евгений Онегин
Марица
Спектакль «Влюблена! Умна, хитра...»
Опера «Жанна д'Арк»
Спектакль «Месяц в деревне»
Спектакль «Шелк»
Спектакль «Путь вашей жизни»
Спектакль «Тирамису»
Спектакль «Каштанка»
Гамлет
Спектакль «Плутни Скапена»
Мюзикл «Приключения Дюймовочки»
Спектакль «Вишневый сад»
Спектакль «Взрослая дочь молодого человека»
Спектакль «Варшавская мелодия»
Спектакль «Бал воров»
Спектакль «Влюблена. Хитра. Умна»
Мюзикл «Шерлок Холмс и пляшущие человечки»
Спектакль «У ковчега в восемь»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Мертвые души»»

Комментариев пока нет. Будьте первым