Спектакль «Театральный роман»

Сатирическая комедия по роману М. Булгакова.

Написанный от первого лица, от имени писателя Сергея Леонтьевича Максудова, роман рассказывает о театральном закулисье. Максудов приносит свою пьесу в театр, знакомится с актерами и актрисами. Пьесу постоянно требуют переделать и, в конце концов, его отношения с режиссером окончательно портятся. После знакомства с Иваном Васильевичем, одним из основателей театра, Максудов начинает сомневаться в правильности его знаменитой теории. К его глубокому ужасу актеры после долгих упражнений играют все хуже и хуже.

В «Театральном романе» с юмором и иронией показан конфликт двух режиссеров Ивана Васильевича и Аристарха Платоновича, которые не разговаривают друг с другом уже много лет. Писатель в романе спорит с идеей, что можно «играть так, чтобы зритель забыл, что перед ним сцена», и в то же время заставляет Максудова, переступающего порог театра, не помнить, что перед ним всего лишь иллюзия действительности.

Спектакль Ростовского нового драматического театра «Театральный роман» по своему жанру приближен к театральному «капустнику». История писателя Максудова рассказывается языком гротеска, переходящего порой в буффонаду.

Существуют различные варианты театральных и кинопостановок «Театрального романа». Ростовский новый драматический театр предлагает зрителям свою оригинальную версию этого произведения.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 мая 2016 в 14:00.
Похожие события
Вечера на хуторе близ Диканьки
Спектакль «Влюблена! Умна, хитра...»
Спектакль «Ребенок напрокат»
Спектакль «Тихий Дон»
Спектакль «Вышел ангел из тумана...»
Спектакль «Счастливый номер (Подыскиваю жену. Недорого)»
Сталин. Часовщик
Спектакль «Шелк»
Бумбараш
Тирамису
Холостяки и холостячки
Спектакль «Каштанка»
Гамлет
Кьоджинские перепалки
Спектакль «Вкусная история о Девочке и Великане»
Плутни Скапена
Хранители Музыкальной галактики
Ревизор
Цикл спектаклей «Музыкальные приключения Чиполлино»
Спектакль «Взрослая дочь молодого человека»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Театральный роман»

Комментариев пока нет. Будьте первым