Выставка «Мы пленены игрой цветов и линий»

Текстиль окружает нас повсюду: мы шьем одежду для повседневной жизни и осо­бых случаев, используем для украшения квартир и домов.

Несмотря на свое повсеместное распространение и разнообразие видов и техник, художественный текстиль чаще воспринимается как нечто обыденное, далекое от понимания «искусство».

Современный текстиль давно вышел за рамки привычных представлений, мы всё чаще видим его в музеях и галереях. Основываясь на вековых традициях и современных технических открытиях, он представляет собой мощный творческий источник. При помощи абстрактного «текстильного» языка возможно выразить разнообразные идеи. Современный текстиль – это огромное поле для фантазии дизайнеров и художников. Ткань, от простой двухцветной клетки на хлопчатобумажной ткани до сложной раз­ноцветной изысканной композиции, станет на выставке главным экспонатом. За каждым художественным образцом стоят традиции разных культур, стран и народов, что позволяет говорить о времени, об истории, моде, отношении человека к одежде.

Органичным дополнением выставки станут швейные машинки разных лет, напёрстки, пуговицы и другие предметы швейного искусства. Маленькие зрители могут поделиться своими ощущениями, прикоснувшись к грубому холсту, фактурному вельвету, нежнейшему батисту, воздушному шёлку и т.д.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 мая 2016 в 10:00.
Выставка «Мы пленены игрой цветов и линий» 2016 в месте: Галерея «Оренбургский пуховый платок» — в Оренбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
«Капитанская дочка» А. С. Пушкина – 180 лет
Экспозиция «Крестьянский быт»
Экспозиция «Абдулино купеческое»
Экспозиция «Зал боевой славы»
Выставка «Природа нашего края»
Выставка «Абдулинская аллея славы»
Выставка «Оренбург в художественной литературе»
Выставка «История библиотеки в истории Оренбургского края»
Выставка «Волшебные краски стекла и огня»
Выставка Юрия Купера «Там некогда гулял и я…»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Мы пленены игрой цветов и линий»»

Комментариев пока нет. Будьте первым