Выставка «Дружба не знает границ»

Экспозиция объединила материалы о городах-побратимах столицы Чувашии.

Что объединяет Санкт-Петербург и Манчестер, Волгоград и Дижон, Киев и Флоренцию, Баку и Дакар, Астрахань и Любляну, Великий Новгород и Страсбург, Суздаль и Вифлеем, Тамбов и Геную, Чебоксары и Гродно? Что общего может быть у этих городов, разных по населению, размеру и местоположению на карте мира? Ответ очень прост – все они являются городами-побратимами и каждый апрель отмечают Всемирный день городов-побратимов.

К этому событию отдел литературы на языках народов мира подготовил выставку «Дружба не знает границ: Чебоксары и его города-побратимы». Экспозиция объединила издания о городах-побратимх Чебоксар и странах, в которых они находятся – Эгер (Венгрия), Гродно (Беларусь), Рунду (Намибия), Санта-Клара (Куба) – на венгерском, английском, немецком и словацком языках.

Листая красочный альбом «Эгер и его окрестности», вы окунетесь в атмосферу города Эгера, познакомитесь с венгерской архитектурой. В дополнение к этой книге в зале национальных культур представлена картина «Мотив Эгер. Из серии «Венгрия» заслуженного художника Чувашии Анатолия Данилова.

Любителей путешествовать заинтересуют англоязычные путеводители по Венгрии и Кубе, с помощью которых можно самостоятельно изучить города-побратимы Чебоксар.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 апреля 2016 в 10:00.
Выставка «Дружба не знает границ» 2016 в месте: Национальная библиотека Чувашской Республики — в Чебоксарах — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Древние обитатели Чувашского края
История чувашского народа и края
Чувашия в XX веке
Выставка «Природа и человек»
Выставка Музея воинской славы Чувашской Республики
Экспозиция Музея В.И. Чапаева
Экспозиция Литературного музея им. К. В. Иванова
Выставка «Стать бы мне сыном народа»
Выставка «Чувашский государственный театр юного зрителя»
Выставка «Сто великих»
Выставка «Поставим пожару надежный заслон!»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Дружба не знает границ»»

Комментариев пока нет. Будьте первым