Опера «Травиата»

Бессмертная опера Пуччини о противостоянии искренних чувств лицемерному обществу.

В юбилейный сезон Бурятский театр продолжает радовать зрителей обновлением классического репертуара. На этот раз радикальному режиссерскому пересмотру подвергнется одна из самых популярных мировых опер – «Травиата» Верди.

Уникальность этого произведения заключается в том, что она уже два столетия привлекает зрителя совершенством вердиевской музыки, облеченной в рамки увлекательного сюжета, не теряющего актуальности и в настоящее время.

Уже в марте этого года новое прочтение классики на сцене БГАТОиБ представит выпускник кафедры режиссуры и мастерства актера музыкального театра (мастерская В. В. Мирзоева), участник «Лаборатории современной оперы» Большого театра Владимир Бочаров.

Основная режиссерская идея этой постановки – история прощания с женщиной как объектом, ее постепенная трансформация и уход из материального мира. Есть три основные движущие силы этой оперы. В первую очередь это болезнь куртизанки. Вторым двигателем сюжета служит освобождающая от тяжести этого мира любовь. И третья – хор праздных парижан, социальный фон.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 марта 2020 в 18:30.
Опера «Травиата» 2020 в месте: Бурятский государственный академический театр оперы и балета — в Улан-Удэ — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.

Обсуждения и отзывы про «Опера «Травиата»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Опера «Травиата»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid