Спектакль «Красавица Ангара»

У бурятского народа есть немало преданий, легенд, сказок, поэтически одухотворяющих природу Бурятии. Эти предания легли в основу либретто балета.

Юная красавица Ангара, дочь старого Байкала, и смелый юноша Енисей влюблены друг в друга, но их счастье стремится разрушить коварный Чёрный Вихрь.

«Красавица Ангара» – единственный в стране национальный балет, удостоенный Государственной премии РСФСР имени М. Глинки, по-прежнему вызывает нескрываемый восторг зрителей и вдохновляет всё новых и новых исполнителей и постановщиков.

Премьера балета состоялась в январе 1959 г. После показа «Красавицы Ангары» на второй Декаде бурятского искусства и литературы в Москве великая русская балерина народная артистка СССР Галина Уланова высказала добрые и теплые слова в адрес авторов и создателей спектакля. Она сказала: «Материал для балета выбрали интересный – это что-то эпическое, величественное, как сам Байкал. Балет оформлен очень красочно, по всему чувствуется, что его создавали с любовью, Исполнители работали на сцене вдохновенно... Мне очень понравилась ваша Лариса Сахьянова. У нее замечательные руки, она танцует одухотворенно, у нее легкие прыжки... Я уверена, ваш балет станет очень хорошим балетом». Эти слова стали пророческими.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 апреля 2016 в 17:00.
ОбсужденияСпектакль «Красавица Ангара»
Комментариев пока нет. Будьте первым