Балет «Красавица Ангара»

IV Международный фестиваль балета им. н. а. СССР Ларисы Сахьяновой и н. а. РСФСР Петра Абашеева.

С 14 по 18 ноября Бурятский театр оперы и балета представляет IV Международный фестиваль балета, посвященный памяти выдающихся артистов, легенд балетного искусства Бурятии народного артиста РСФСР Петра Абашеева и народной артистки СССР Ларисы Сахьяновой!

Приглашенные звезды: Иван Васильев – премьер Михайловского театра, заслуженный артист России. Дмитрий Гуданов – премьер Большого театра, народный артист России. Татьяна Предеина – прима-балерина Челябинского театра оперы и балета имени М. И. Глинки, народная артистка России. Наталья Ершова – ведущая солистка Новосибирского театра оперы и балета, заслуженная артистка России. Артем Пугачев – солист Новосибирского театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов.

У бурятского народа есть немало преданий, легенд, сказок, поэтически одухотворяющих природу Бурятии, особенно озеро Байкал и реку Ангару. Именно эти предания легли в основу либретто балета.

Юная красавица Ангара, дочь старого Байкала, и смелый юноша Енисей влюблены друг в друга, но их счастье стремится разрушить коварный Черный Вихрь. «Красавица Ангара» – единственный в стране национальный балет, удостоенный Государственной премии РСФСР имени М. Глинки, он по-прежнему вызывает нескрываемый восторг зрителей и вдохновляет все новых и новых исполнителей и постановщиков.

Премьера балета состоялась в январе 1959 г. После показа «Красавицы Ангары» на второй Декаде бурятского искусства и литературы в Москве великая русская балерина народная артистка СССР Галина Уланова высказала добрые и теплые слова в адрес авторов и создателей спектакля. Она сказала: «Материал для балета выбрали интересный – это что-то эпическое, величественное, как сам Байкал. Балет оформлен очень красочно, по всему чувствуется, что его создавали с любовью. Исполнители работали на сцене вдохновенно... Я уверена, ваш балет станет очень хорошим балетом». Эти слова стали пророческими.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 14 ноября 2018 в 18:30.
Балет «Красавица Ангара» 2018 в месте: Бурятский государственный академический театр оперы и балета — в Улан-Удэ — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Фронтовичка»
Спектакль «Дорогая Памела»
Спектакль «Приключения Чиполлино, или Тайна загадочного письма»
Спектакль «На дне»
Спектакль «Жанна»
Спектакль «Принцесса из страны Забвении»
Спектакль «Душа подушки»
Спектакль «Макаки, пицца и деструкция»
Балет «Лебединое озеро»
Жизель
Эхо страны Баргуджин Тукум
Подснежники отца и матери
Спектакль «Ричард III»
Спектакль «Алдар. 9 секунд»
Спектакль «Смерть Тарелкина»
Спектакль «Пока она умирала»
Спектакль «Дон Кихот»
Балет «Дон Кихот»
Спектакль «Бонобо»
Спектакль «#АЛТАНАSTAR»

Обсуждения и отзывы про «Балет «Красавица Ангара»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Балет «Красавица Ангара»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid