Спектакль «Мадемуазель Нитуш»

Музыкальность, лёгкость, изящные остроты и особый шарм вахтанговской театральной школы в полной мере раскрываются в этом спектакле.

«Символично, что фантазия по мотивам оперетты Флоримона Эрве появилась на сцене Театра им. Евг. Вахтангова 60 лет спустя после прославившего эти подмостки спектакля Рубена Симонова.

В контексте местной истории скромница Дениза из монастырского пансиона «Небесные ласточки», блистательно исполнившая роль мадемуазель Нитуш в оперетте пансионского хормейстера Селестена (он же композитор Флоридор), едва ли не младшая сестра принцессы Турандот.

Рубен Симонов обратился к «Мадемуазель Нитуш» в 1944 году, желая укрепить дух зрителей, поддержать их в лучших надеждах.

Сегодня режиссёр Владимир Иванов и музыкальный руководитель и дирижёр Татьяна Агаева ставят свой откровенно жизнерадостный спектакль, по всей вероятности, руководствуясь тем же самым внутренним позывом.

В оперетте есть все возможности для подобного «отдохновения»: во-первых, комедийная фабула, в которой ликует не просто театр в театре, а именно оперетта в оперетте, во-вторых, масса любовных коллизий, где влюблённые то и дело теряют друг друга из-за наворота нарочитых обстоятельств, таинственные недоразумения, конспирация, подслушивания, обмороки.

История эта, озорно представляющая нам, как, пользуясь сегодняшним языком, «от оперетты всем сносит крышу», словно специально написана для воплощения в фейерверке вахтанговской стихии».

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Александр Вертинский. Жёлтое танго
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Мадемуазель Нитуш»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Мадемуазель Нитуш»»

1 из 2
Началось
5 апреля, в 19:00
Закончилось
25 апреля, в 22:50