Сказка «Алиса в стране чудес»

Театрализованная сказка в двух отделениях.

Сказка про девочку Алису, написанная Льюисом Кэрролом во второй половине ХIХ века, давно стала одним из культовых явлений детской литературы Великобритании и всего мира.  

В интерпретации Маргариты Гапоян сказка про Алису – во многом школа жизни, можно сказать, «роман воспитания». Алиса часто демонстрирует типично детское поведение. Автор отправляет девочку в таинственное и далекое путешествие, но не подсказывает, как оттуда вернуться. Алиса действует сама, смело идет вперед, не отступает перед трудностями, и каждая ее встреча – определенный жизненный урок. Вот Алиса меряется ростом с гусеницей, и автор подсказывает – у каждого своя мера. Алиса видит королеву, и постепенно ей открывается, что это всего лишь карта в общей колоде. Вот Алиса плавает в море слез. Друзья выручают ее, потому что каждый ребенок требует понимания, поддержки и душевного тепла.

Актриса, играющая Алису, существует в нашем театрализованном концерте в нескольких планах. Один из планов – «здесь и сейчас». Алиса спускается в зал, вступает в прямое общение с детьми, находится с ними в интерактивном диалоге. Вместе с героиней зрители обсуждают вопросы: «Как поступить в той или иной ситуации? Можно ли не бояться выдуманных страшилок?». Активные участники приключений, они проявляют инициативу, используя девиз«Ищем выход вместе!».

В концерте звучат фрагмент стихотворения Д. Чиарди «Прощальная игра» в переводе Р. Сэфа, фрагмент произведения К. Дебюсси «Ближе к мечте», произведения В. Шамарина «Марш-сказка» и «Шествие».

Подробности –на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 июля 2016 в 12:00.
Сказка «Алиса в стране чудес» 2016 в месте: Государственная филармония для детей и юношества — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Снежная королева
Спектакль «Патриотизм»
Спектакль «Если поженились, значит, жить придется!»
Спектакль «Примадонны»
Опера «Свадьба Фигаро»
Пять вечеров
Спектакль «Карманы, полные снега»
Спектакль «Айболит»
Спектакль «Кошки-мышки»
Спектакль «Нервные люди»
КотаВасиЯ
У меня есть сердце...
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Вишнёвый сад. Тишина»
Спектакль «Стыдно быть несчастливым»
Всего лишь конец света
Спектакль «Ваш Гоголь. Последний монолог»
Спектакль «Тюремный тариф премиум-класса»
Спектакль «Отношения сквозь время»
Поллианна

Обсуждения и отзывы про «Сказка «Алиса в стране чудес»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Сказка «Алиса в стране чудес»