Сказка «Алиса в стране чудес»

Театрализованная сказка в двух отделениях.

Сказка про девочку Алису, написанная Льюисом Кэрролом во второй половине ХIХ века, давно стала одним из культовых явлений детской литературы Великобритании и всего мира.  

В интерпретации Маргариты Гапоян сказка про Алису – во многом школа жизни, можно сказать, «роман воспитания». Алиса часто демонстрирует типично детское поведение. Автор отправляет девочку в таинственное и далекое путешествие, но не подсказывает, как оттуда вернуться. Алиса действует сама, смело идет вперед, не отступает перед трудностями, и каждая ее встреча – определенный жизненный урок. Вот Алиса меряется ростом с гусеницей, и автор подсказывает – у каждого своя мера. Алиса видит королеву, и постепенно ей открывается, что это всего лишь карта в общей колоде. Вот Алиса плавает в море слез. Друзья выручают ее, потому что каждый ребенок требует понимания, поддержки и душевного тепла.

Актриса, играющая Алису, существует в нашем театрализованном концерте в нескольких планах. Один из планов – «здесь и сейчас». Алиса спускается в зал, вступает в прямое общение с детьми, находится с ними в интерактивном диалоге. Вместе с героиней зрители обсуждают вопросы: «Как поступить в той или иной ситуации? Можно ли не бояться выдуманных страшилок?». Активные участники приключений, они проявляют инициативу, используя девиз«Ищем выход вместе!».

В концерте звучат фрагмент стихотворения Д. Чиарди «Прощальная игра» в переводе Р. Сэфа, фрагмент произведения К. Дебюсси «Ближе к мечте», произведения В. Шамарина «Марш-сказка» и «Шествие».

Подробности –на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 июля 2016 в 12:00.
Похожие события
Последнее китайское предупреждение
Наш городок
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Нервные люди
Спектакль «Зачем было столько лгать?»
Свободная пара
Одиссея
Александр Вертинский. Где вы теперь
Спектакль «Стакан воды»
У меня есть сердце
Без вины виноватые
Вишнёвый сад. Тишина
Лицо Земли
Моноспектакль «Евгений Онегин»
Еврейское сватовство
Дядя Ваня
Долгий рождественский обед
Женитьба

Обсуждения и отзывыСказка «Алиса в стране чудес»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Сказка «Алиса в стране чудес»»