Спектакль «Расточитель»

Пьеса Н. С. Лескова в постановке Родиона Овчинникова.

Русским Шекспиром называли Н. С. Лескова современники. Широта натур его героев, страстность, безудержность чувств привлекают читателя до сего дня. Лесков написал единственную пьесу «Расточитель», которая впервые и будет представлена на тульской сцене. Купец Фирс Князев – некоронованный король в своем городке. Все ему подвластно. Обаятелен до невозможности, и нет ему отказа ни в чем: ни в суде, ни в коммерции, ни в женской ласке! А ему вынь да положь Марину Гуслярову, которой он противен.

Князев страстно жаждет Марину, добиваясь то лаской, то угрозами. А здесь, так некстати, возвращается из Германии друг детства Марины – купец Иван Молчанов, опекуном которого когда-то был Князев. Он требует возвратить свои законные 200 тысяч… И начинается детектив, достойный пера Агаты Кристи. Все приходит в движение: начинаются предательства, подлоги, поджоги, доносительства, в ход идет даже яд. Сталкиваются характеры страстные, натуры мощные, которые не знают середины и идут до конца.

Лесков – человек крутого и вспыльчивого темперамента, таковы и его герои, говорящие потрясающе красивым русским языком, слышать который – наслаждение. Без сомнения, зрителей ждут сильные ощущения.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 сентября 2016 в 18:30.
Похожие события
Веер леди У.
За двумя зайцами
Спектакль «Тифлисские свадьбы»
Спектакль «Rock-n-roll на закате»
Спектакль «Дальше будет новый день»
Доходное место
Тётки в законе
Безумный день, или Женитьба Фигаро
Приключения Незнайки
Шикарная свадьба
Пиковая дама
Незнайка в Зелёном городе
Белая акация
Принц и нищий
Спектакль «Семейный уик-энд»
Укрощение строптивой
Первая любовь
Тайна царя Пучеглаза
Призраки Эллады
Моя прекрасная леди

Обсуждения и отзывыСпектакль «Расточитель»

Комментариев пока нет. Будьте первым