Выставка «Смотрительницы»

Серия фотопортретов смотрительниц самых известных российских художественных музеев, созданная американским фотографом Энди Фрибергом в 2008–2009 гг.

«…Пообщавшись с ними, я понял, насколько безгранично они влюблены в искусство, какими большими знаниями они владеют, это настоящие профессионалы. Я встречал вышедших на пенсию учёных, историков, стоматологов. Одна женщина призналась мне, что тратит на дорогу три часа, но нисколько не жалеет о том, что каждый день она проводит в этом храме настоящего, чистого искусства. …Когда вы рассматриваете картины или скульптуры, то присутствие смотрительниц становится неотъемлемой частью вашего знакомства с художественными произведениями. Я считаю, что изучение этих женщин не менее интригующе, чем изучение самих произведений искусства», – Энди Фриберг.

Этот проект Энди Фриберга получил награду Photolucida’s Critical Mass book award и был издан отдельной книгой в 2010 году. Впервые в России оригинальные фотоработы серии были показаны в рамках 12-го фестиваля «Современное искусство в традиционном музее» в Государственном музее истории Санкт-Петербурга осенью 2013 года. Выставка «Смотрительницы» вызвала большой интерес у жителей и гостей Санкт-Петербурга, и теперь, благодаря Северо-Западному филиалу Государственного центра современного искусства, возможность познакомиться с девятнадцатью оригинальными работами Энди Фриберга получили жители Карелии.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 апреля 2016 в 12:00.
Выставка «Смотрительницы» 2016 в месте: Медиа-центр «Vыход» — в Петрозаводске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Кижская азбука, или Остров Кижи от А до Я»
Выставка «Путешествие за мифами»
Мини-выставка «Пернатые хищники. Ястребы»
Выставка «Русский Север в творчестве архитектора Ю. С. Ушакова»
Выставка «Пространство квадрата»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Смотрительницы»»

Комментариев пока нет. Будьте первым