Оперетта «Баядера»

В этом спектакле есть всё, чтобы заслужить симпатии самой искушенной публики: увлекательный сюжет, великолепная музыка и потрясающий дивертисмент.

В декабре 1921 года, то есть работы более девяноста лет назад, в Вене состоялась премьера нового детища знаменитого венгерского композитора Имре Кальмана – оперетты «Баядера». На смену принесшим успех талантливому автору зажигательным венгерским ритмам, которые победно звучали в «Королеве чардаша» ( «Сильве»), «Марице», «Цыгане-премьере» и т. д., родилась пряная, чувственная, эротичная стилизация музыки Востока, экзотической Индии. По свидетельству очевидцев, уже на следующий день после премьеры люди на улицах Вены распевали, ставшую впоследствии знаменитой, арию индийского принца Раджами «О, Баядера». Лучшие тенора и баритоны мира стали включать эту арию в свой ​​концертный репертуар.

Успех оперетты, как и поворот Кальмана к восточной музыке, не был неожиданным. Индийская тема стала чрезвычайно модной в искусстве того времени после шумного успеха фильма «Индийская гробница», прошедшего по всем европейским и заокеанским экранам.

Мелодии Имре Кальмана из оперетты «Баядера» навечно вошли в золотой фонд, так называемой «лёгкой» музыки, и не перестают услаждать сердца зрителей!

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 июня 2016 в 19:00.
Похожие события
Спектакль «Ребенок напрокат»
Тихий Дон
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Романтический возраст»
Спектакль «Счастливый номер. (Подыскиваю жену. Недорого)»
Спектакль «В ожидании чуда»
Сталин. Часовщик
Иисус Христос
Горе от ума
Пиковая дама
Огни большого экрана
Дюймовочка
Хранители Музыкальной галактики
Ревизор
Люкс №13
Путешествие в морскую сказку
Укрощение строптивой
Приключения Дюймовочки

Обсуждения и отзывыОперетта «Баядера»

Комментариев пока нет. Будьте первым