Спектакль «Женитьба»

Комедия Гоголя – это спектакль с молодыми актрисами Юлией Дединой и Дианой Яковлевой в главной роли.

Главная героиня повести – Агафья Тихоновна – решила подыскать с помощью свахи Феклы Ивановны себе достойного жениха. Главными претендентами на руку и сердце завидной невесты становятся экзекутор Яичница, надворный советник Подколесин, моряк Жевакин и пехотный офицер Анучкин. У Агафьи Тихоновны свои требования к будущему супругу, ведь она не кто-нибудь, а дочь купца третьей гильдии.

В русском драматическом театре Чувашии пьеса Н. Гоголя «Женитьба» ставилась несколько раз. Первый раз – в 1920-е годы. Комедия «Женитьба» навсегда вошла в историю как одна из первых постановок нового драматического театра Чувашской АССР. Во второй раз, в 1951 г., за постановку взялся режиссер, заслуженный деятель искусств Чувашской АССР Виктор Романов. Комедия «Женитьба» была посвящена 100-летию со дня смерти драматурга Николая Гоголя.

В 1997 году комедию «Женитьба» поставил режиссер театра Владимир Красотин. В главных ролях тогда блистали народные артисты Чувашии Антонина Баулина, Антонина Егорова, Борис Кукин, Евгений Лезов и др. Спектакль был показан более 150 раз и не сходил со сцены театра 15 лет.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 апреля 2018 в 18:30.
Спектакль «Женитьба» 2018 в месте: Государственный русский драматический театр — в Чебоксарах — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Бешеные деньги»
Спектакль «Крошка Енот»
Спектакль «Чехов Club»
Спектакль «Отель двух миров»
Клоунский фейерверк
Спектакль «Царевна-лягушка»
Спектакль «Боинг-боинг»
Спектакль «Синяя-синяя речка»
Спектакль «Преступление и наказание»
Спектакль «Азалия»
Спектакль «Бабочка… Бабочка…»
Спектакль «Сон в летнюю ночь»
Спектакль «№ 13»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Венецианские близнецы»
Спектакль «Ужин по-французски»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Женитьба»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Женитьба»

1 из 3