Спектакль «Женитьба»

Комедия в двух действиях по пьесе Н. Гоголя – это спектакль с молодыми актрисами Юлией Дединой и Дианой Яковлевой в главной роли.

Главная героиня повести – Агафья Тихоновна – решила подыскать с помощью свахи Феклы Ивановны себе достойного жениха. Главными претендентами на руку и сердце завидной невесты становятся экзекутор Яичница, надворный советник Подколесин, моряк Жевакин и пехотный офицер Анучкин. У Агафьи Тихоновны свои требования к будущему супругу, ведь она не кто-нибудь, а дочь купца третьей гильдии.

В русском драматическом театре Чувашии пьеса Н. Гоголя «Женитьба» ставилась несколько раз. Первый раз – в 1920-е годы. Комедия «Женитьба» навсегда вошла в историю как одна из первых постановок нового драматического театра Чувашской АССР. Во второй раз, в 1951 г., за постановку взялся режиссер, заслуженный деятель искусств Чувашской АССР Виктор Романов. Комедия «Женитьба» была посвящена 100-летию со дня смерти драматурга Николая Гоголя.

В 1997 году комедию «Женитьба» поставил режиссер театра Владимир Красотин. В главных ролях тогда блистали народные артисты Чувашии Антонина Баулина, Антонина Егорова, Борис Кукин, Евгений Лезов и др. Спектакль был показан более 150 раз и не сходил со сцены театра 15 лет.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 9 декабря 2017 в 18:30.
Похожие события
Спектакль «Бешеные деньги»
Ночь перед Рождеством
Чехов Club
Спектакль «По щучьему велению»
Красная Шапочка
Птица феникс возвращается домой
Репка
Серая шейка
Спектакль «Капитанская дочка»
Спектакль «Огненный лев»
Спектакль «Боинг-боинг»
Безымянная звезда
Спектакль «Преступление и наказание»
Волки и овцы
Ревизор
Спектакль «Венецианские близнецы»
Спектакль «Любовью не шутят»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Женитьба»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Женитьба»»

1 из 3