Встреча «Птицы весны»

В программе − тематическая экскурсия, викторина, мастер-класс.

На Руси существовал красивый обычай – выпускать птиц на свободу на Благовещенье. Выпущенные на свободу птицы символически передавали смысл праздника Благовещения – это начало новой жизни, освобождение от греха (в 2016 г. – 7 апреля). Наши предки говорили, что Благовещение самый большой у бога праздник. Считалось, что, если птица проспит Благовещенскую утреню и завьет в этот день гнездо, то в наказание за это у нее отнимаются на некоторое время крылья, и она не может летать, а вместо этого ходит по земле.

В настоящее время в мире насчитывается 8700 видов птиц (из них 5000 певчих). Их разделяют на 27 отрядов, 170 семейств. В Мордовии насчитываются 254 видов. Гнездящихся около 180 видов.

Учащиеся школ и все желающие приглашаются на мероприятие «Птицы весны», приуроченное к Международному дню птиц. В программе: тематическая экскурсия «Птицы весны», викторина «Весенние трели», мастер-класс (один по выбору учителя/руководителя группы: оригами «Летящий журавлик»/лепка жаворонка из соленного теста/«Птичьи открытки». Возможно проведение мероприятия в выходные дни. Заявки принимаются заранее.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 апреля 2016 в 10:00.
Похожие события
Три Спаса — три праздника
С журналами вокруг света за 90 дней лета
ОбсужденияВстреча «Птицы весны»
Комментариев пока нет. Будьте первым