Спектакль «Крещенные крестами»

Спектакль – лауреат премии Санкт-Петербургского общества зрителей «Театрал» (2016).

«Крещенные крестами» – старинное выражение сидельцев знаменитых русских тюрем-крестов, некогда бывшее паролем воров в законе, в соседи к которым в сталинские годы сажали политических заключенных. Выражение емкое и неоднозначное.

«Крещенные крестами. Записки на коленках» – автобиографическая книга главного художника БДТ Эдуарда Степановича Кочергина, принесшая автору одну из самых престижных литературных наград России – премию «Национальный бестселлер». В основу книги легли воспоминания художника о детстве, проведенном в вагонах-теплушках на пути из Сибири в Ленинград (такой маршрут пришлось преодолеть сыну врагов народа, чтобы из детприемника НКВД вернуться к матери в родной город). Одиссея маленького беспризорника Степаныча растягивается почти на семь лет, а его попутчиками в путешествии становятся такие же, как и он, бездомные шкеты, ветераны-фронтовики и воры-скачки, обкрадывающие пассажирские поезда.

Артисты поочередно играют то маленького героя романа, то его единственного за время путешествия друга – «слепенького» Митьку, то сиротскую «пацанву», то надзирателей и «воспиталок» детприемника, то возвращающихся с фронта солдат. Реплики автора за кадром озвучивает народный артист России Геннадий Богачев.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 мая 2016 в 19:00.
Похожие события
Приключения в лесу Ёлки-на-Горке
Спектакль «Шампанского! Шампанского!»
Спектакль «Венецианские близнецы»
Спектакль «Беда от нежного сердца»
Спектакль «Хаос»
Летучая мышь
Дон Кихот
Пиковая дама
Евгений Онегин
Спектакль «Карамболь после полуночи. Фантазии Михаила Булгакова»
Когда чувства есть
Сон в летнюю ночь
Любовный напиток
Лебединое озеро
Кармен
Иоланта
Земля карельская
Ромео и Джульетта
Плешивый Амур
С любимыми не расставайтесь

Обсуждения и отзывыСпектакль «Крещенные крестами»

Комментариев пока нет. Будьте первым