Спектакль «Светлые души»

Сценическая фантазия по рассказам В. Шукшина. В рамках фестиваля им. Ф. Абрамова «Родниковое слово».

Василий Макарович Шукшин – один из самых родных и теплых писателей ХХ века. И не только писателей. Шукшин был и остается одним из самых любимых киноактеров и режиссеров. Рассказы Шукшина очень театральны, их интересно осваивать артистам и смотреть зрителям. Спектакль был отмечен серьезным дипломом на областном театральном фестивале «Сцена – 2010» за лучший актерский ансамбль. В шукшинских рассказах мы узнаем себя, своих соседей, друзей, узнаем тех, с кем сталкиваемся каждый день в магазине, в транспорте, в чиновных учреждениях.

Время меняется, а мы все не очень. Хотя атмосфера спектакля и хранит приметы 60–70-х гг.: милых, хотя и не идеальных, вроде бы ушедших, но всегда остающихся в сердце. В спектакле все осталось так, как у самого Шукшина – отдельные рассказы, отдельные эпизоды жизней и судеб. И в этой отдельности заключено единство скудного быта, где главное богатство — человеческие отношения («Сапожки», «Космос, нервная система и шмат сала»); единство тоски по семейному счастью («Хахали», «Вянет-пропадает»); единство подчас нелепого стремления к какой-то иной жизни, иному знанию («Даешь сердце», «Срезал»); единство истории и единство бед, пережитых народом («Миль пардон, мадам!»).

И какими бы ни были чудики и милиционеры, парни и девушки Шукшина, многие из них поистине светлые души. А свет души, пожалуй, единственное, что может придать жизни смысл и все оправдать.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 мая 2016 в 18:30.
Похожие события
Спектакль «Варшавская мелодия»
Спектакль «Чёрная курица, или Подземные жители»
Василий Тёркин
Спектакль «Волшебная флейта»
Спектакль «Скупой»
Спектакль «Царь Эдип. Прозрение»
Спектакль «Принцесса Турандот»
Русская народная почта
Блогер
Гроза
Новые приключения Братца Лиса и Братца Кролика 2
Слон
Моноспектакль Валерия Баринова
Амфитрион

Обсуждения и отзывыСпектакль «Светлые души»

Комментариев пока нет. Будьте первым