Сестра Надежда

После классического фильма Георгия Натансона «Старшая сестра» Театр О. Табакова одним из первых отважился вернуть эту пьесу на сцену.

В центре сюжетной линии пьесы судьба двух сестер - младшей Лиды и старшей Надежды, - которые во время войны воспитывались в детском доме, откуда их и забрал к себе на попечение дядя. Девушки живут обычной жизнью в череде серых будней. Но мечтают сестры об ином. О жизни яркой, наполненной событиями, любовью, о жизни, в которой воплощены их нравственные устои, представления о добре и зле. 
Уникальность спектакля в том, что режиссер Александр Марин убедительно сумел доказать зрителям, что вечные нравственные ценности не утратили своей актуальности даже спустя полвека после написания пьесы Володиным. Марину удалось найти то, что объединяет людей разных эпох, - это высокие моральные идеалы и право на надежду. Именно поэтому в название спектакля режиссер вносит имя старшей сестры, подчеркивая тем самым важность для каждого человека надеяться на лучшую жизнь.
Блестящие актерские работы как главных героев спектакля - Алены Лаптевой (Надежда), Яны Сексте (Лида), Павла Ильина (дядя Миша), так и яркость персонажей Дениса Никифорова, Анны Чиповской, Игоря Петрова, Алексея Усольцева, Дмитрия Бродецкого, Марины Салаковой, Вячеслава Чепурченко, Арины Автушенко, Олеси Ленской, Маргариты Горюновой и Андрея Фомина вдохнули новую жизнь в знакомую ранее пьесу Александра Володина. 

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Ангел из Баварии
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСестра Надежда
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
17 января, в 19:00
Закончилось
20 мая, в 19:00