Вернисаж «Гуманизм и духовность в изобразительном исскустве»

Любовь к изобразительному искусству, к творчеству, к природе и людям, к Родине.

В нашей жизни есть такие вечные понятия, как гражданский долг и память. Это категории нравственные, духовные и взаимосвязанные, питающие самосознание человека, его гражданское достоинство и преданность родной земле. Наш святой долг – сберечь и передать нашим потомкам память не только о том, что создано и защищено нами, но и о том, что происходило задолго до нашего рождения. Память о великих преобразованиях и страшных войнах, о гуманизме людей даже в самых жутких условиях, как блокада Ленинграда, о людях верующих и атеистах, что принесли славу Отчизне, о художниках, эту славу воспевших в своих произведениях.

Самобытные художники Новосибирска активно участвуют в этом процессе. Эта выставка – одно из свидетельств их мощного творческого, а главное, душевного потенциала. Уровень мастерства творцов представленных в экспозиции произведений очень разный и зависит от практического опыта. Среди участников выставки есть люди, которые ещё два года назад не знали, что возьмут в руки кисть, у других – стаж больше, иные имеют высшее художественное образование. Тем не менее выставка получилась.

Цементом, скрепляющим разнообразные по стилю, темам и техникам работы, стала любовь. Любовь к изобразительному искусству, к творчеству, к природе и людям, к Родине.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 апреля 2016 в 09:00.
Похожие события
Шедевры импрессионизма. Том 1
Параллельный мир
Постоянная экспозиция Художественного музея
Выставка «Из Харбина»
Выставка «Художественные миры Я. Я. Яковлева»
Выставка «Чай, кофе, шоколад»
Выставка «Патриарх лесов. Произведения И.И. Шишкина»
Выставка «Сибирь в древности»
Постоянная экспозиция Музея природы
Экспозиция «История Новосибирской области»

Обсуждения и отзывыВернисаж «Гуманизм и духовность в изобразительном исскустве»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Вернисаж «Гуманизм и духовность в изобразительном исскустве»»