Красный квадрат

Спектакль проекта «Онэ Цукер».

«Красный Квадрат» – это танц-инсталляция проекта «Онэ Цукер», представляющая собой социально-кинетический эксперимент на основе деконструированной хореографии. В спектакле исследуется тема насилия и свободы с помощью танца, предпринимается попытка ответить на вопрос: что будет, если заставить подчиняться внешним командам не сознание, но тело? Зритель попадает в пространство, где не существует времени и нарратива, но где разворачивается сама суть некоего ненавязчивого насилия, процесс легитимации авторитаризма. Иными словами, можно увидеть, как власть проникает в тело человека. Что в этот момент происходит с сознанием – решать наблюдателям.

Онэ Цукер – это проект, посвященный исследованию и разработке методологии танц-перформанса. Танцевальный проект хореографа и перформера Тараса Бурнашева существует с 2006 года.

Основная задача проекта – переосмысление идей хореографического постмодернизма. В частности, рефлексия перформативного процесса как попытка понять, что означает ситуация взаимодействия со зрителями.

Несмотря на то, что все спектакли проекта очень разные, и у них принципиально нет общей стилистики, первые работы можно отнести к жанру танцевального театра, в котором главное место занимали форма и техника. Теперь фокус исследования сместился в сторону содержания и концепции. Вдохновением для спектаклей служит личный опыт участников проекта в решении актуальных вопросов искусства телесно-ориентированного перформанса.

Подробности  на сайте

Источник фото: культура.рф

Похожие события
И снова с наступающим
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияКрасный квадрат
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
10 ноября, в 19:30
Закончилось
10 ноября, в 20:30