Показ фильма «Странные частицы»

Показ и обсуждение документального фильма «Странные частицы».

Главный герой картины, молодой физик-теоретик Константин, занимается исследованием квантовых эффектов и преподает в институте. Летом он вместе со студентами едет на море, на институтскую базу отдыха. Каждый день Константин ведет занятия по физике для группы студентов-должников, а каждый вечер уже в качестве вожатого следит за порядком в корпусах. То есть мешает студентам веселиться. Студенты относятся к Константину скептически и пытаются при первой возможности увильнуть от занятий: их интересует не физика, а лето, девочки и собственная юность. 

Костя находится «в противофазе» по отношению ко всем обитателям летнего лагеря. Воспринимая окружающую реальность через призму физики, Костя противопоставляет классический мир квантовому, то есть мир обывателей – миру идеальному, тонкому, сложному. «Квантовый человек» Константин пытается что-то донести до людей из «классического мира», наладить с ними контакт, но они его не понимают и не могут понять.

Международная премьера картины состоялась в прошлом марте в парижском Центре Жоржа Помпиду в рамках престижного кинофестиваля Cinéma du réel («Реальное кино»), где фильм был отмечен сразу двумя наградами: главным призом в номинации дебютного кино и призом молодежного жюри. Затем картина была показана на крупнейшем в Северной Америке документальном фестивале HotDocs, на кинофестивале в Локарно в рамках показа фильмов членов жюри, на старейшем фестивале документального и анимационного кино DOK Leipzig. Кроме того, лента получила специальное упоминание жюри на кинофестивале Ficvaldivia в Чили и главную награду в российском конкурсе международного кинофестиваля «Флаэртиана» в Перми. 

Подробная информация – на сайте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Ночь фильмов с Джонни Деппом
Киноночь с Адриано Челентано
Ночь кино «Властелин колец»
Киноночь в  Антикафе Time Club «Re:форма»
David Gilmour: Live at Pompeii
Показ фильма «Личность в истории. Илья Глазунов»
Дорога к Победе
«Терминатор 2: Судный день» в 3D

Обсуждения и отзывыПоказ фильма «Странные частицы»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Показ фильма «Странные частицы»»

1 из 2
Когда проходит
3 апреля, в 19:00
Закончилось
3 апреля, в 19:00