Библионочь в Городском библиотечном информационном центре

Для вас подготовлена программа «Играем в кино!» с участием композитора А. Пантыкина, драматургов Я. Пулинович, На. Колтышевой и кинокритика А. Кулика.

Акция «Библионочь» познакомит киноманов с тонкостями кинопроизводства. Основатель лайт-оперы Александр Пантыкин предстанет в роли кинокомпозитора. Его рассказ о сотрудничестве с режиссёрами дополнит музыка к фильмам в авторском исполнении. Драматург и киносценарист Ярослава Пулинович расскажет, чем отличается работа над сценарием от создания пьесы. Читка пьесы Надежды Колтышевой даст возможность представить, как актёры знакомятся с ролью. Арт-инсталляции Дениса Перевалова продемонстрируют возможности мультимедиа, без которых сегодня трудно представить кино. А превращение красавицы в Бабу-ягу познакомит с работой гримёра.

Гостей программы ждёт экскурс в славное прошлое российского кино на популярной (открытой) лекции преподавателя института моды УрГАХУ Раисы Первовой «Звёзды российского кино ХХ века». Известный екатеринбургский кинокритик Андрей Кулик представит фильмы, которые нельзя пропустить.

Гости программы смогут попробовать себя в роли актёров на тренинге мастеров Екатеринбургского театрального института и в игре «Кинопробы». У любителей интеллектуальных развлечений будет возможность продемонстрировать кругозор в настольных играх по мотивам известных фильмов. Желающие могут стать участниками фотосессии, исполнить любимые хиты в кинокараоке или создать мини-шедевр своими руками на творческом мастер-классе. Самых активных и креативных ждёт розыгрыш призов – билетов в кино.

«Игра в кино» завершится ярким финалом на площадке перед библиотекой. Звёздами этого сюжета станут все его участники.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 апреля 2016 в 18:00.
Похожие события
Дневники Леонардо да Винчи, или Как человек учился летать
Smart Club

Обсуждения и отзывыБиблионочь в Городском библиотечном информационном центре

Комментариев пока нет. Будьте первым