Фестиваль Sound Around Kaliningrad 2016

Главный фестиваль саунд-арта и экспериментальной музыки в Калининграде.

Sound Around Kaliningrad 2016 – это три дня экспериментальной музыки во всех ее проявлениях: с 21 по 23 апреля зрителей ждут концерт современной академической музыки, технологичные светозвуковые перформансы и вечеринка в честь столетия дадаизма. А также обширная образовательная программа: мастер-классы, лекции и встречи с художниками. На фестивале выступят художники и музыканты из России, Швейцарии, Литвы, Польши, Голландии, Франции, Аргентины и самые яркие представители локальной музыкальной сцены.

Концерт-открытие впервые пройдёт в Кафедральном соборе: свои сочинения представят молодые звёзды литовской академической музыки – Артурас Бумштейнас и Гайле Гричюте. На втором дне фестиваля в арт-платформе «Ворота» выступят патриарх швейцарской электронной сцены Энди Гюль, Паскаль Пеллан из Франции, извлекающий звуки из повседневных предметов, и аргентинская нойз-дива Андреа Пенсадо. Завершится Sound Around Kaliningrad вечером мультимедийного перформанса на мансарде казармы «Кронпринц»: Дитер Вандорен и Маттео Марангони покажут роботизированную оперу-балет, заставят зрителей коммуницировать друг с другом с помощью разумных электросветлячков, будут играть на неосязаемом аудиовизуальном инструменте в заполненном сценическим дымом пространстве.

Одно из немногих в России и единственное в Калининграде профессиональное событие, акцентирующее внимание на звуковом искусстве, проходит с 2012 года. За это время участниками Sound Around стали около 50 художников из 12 стран, а события фестиваля посетили более 2000 человек.

Подробная программа фестиваля, информация об участниках и билетах доступны на сайте БФ ГЦСИ.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 апреля 2016 в 18:00.
ОбсужденияФестиваль Sound Around Kaliningrad 2016
Комментариев пока нет. Будьте первым