Концертная программа «Karsikko – Древо музыки»

В программе Karsikko звучат оригинальные аранжировки народных мелодий русских, финнов, карелов: баллады, величальные свадебные песни, частушки.

Ансамбль «Кантеле» представляет программу «Karsikko – Древо музыки». Ее авторы поставили перед собой цель – показать любовь и преданность к истокам народного искусства Карелии, оказавшего влияние на существующие стили и направления в музыке. Особое место в программе уделено ансамблю старинных инструментов финно-угорских народов. Хореографическое решение основано на обращении к древним верованиям и включает в себя элементы подражания животному и растительному миру.

Карсикко в жизни жителей Карелии и Финляндии уделялось особое внимание. Карсикко – это дерево, на котором специальным образом обрубались сучья, чтобы зафиксировать, «записать» то или иное событие. И пока было живо дерево, сохранялась память о человеке, его деятельности и его роде в многих поколениях. Карельское карсикко – многозначный обрядовый и мифологический символ. Обычай создавать карсикко – превращать дерево в источник информации и на нем, как на страницах книги, записывать жизненный путь своего рода, семьи – был связан с важными для общины жизненными ситуациями: чтобы потомки не забывали, что их новая жизнь неразрывно связана с делами предков, как молодые побеги – с корнями дерева карсикко.

Справки и заказ билетов по тел.: 76-10-46, 76-02-11, 8-953-535-55-49.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 апреля 2016 в 19:00.
Похожие события
Творческий вечер Геннадия Вавилова

Обсуждения и отзывыКонцертная программа «Karsikko – Древо музыки»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концертная программа «Karsikko – Древо музыки»»

1 из 3