Конкурс «Вслед за путеводной звездою»

Все желающие приглашаются к участию в литературном конкурсе имени Лаврентия Загоскина.

Конкурс, организованный Русским географическим обществом и Русским литературным центром, проводится во второй раз.

В 2014 году конкурс задумывался как региональный, однако уже на предварительном отборе рукописей в рамках интернет-конкурса выяснилось, что в конкурсе хотят принять участие тысячи авторов не только из всех регионов России, но и из многих зарубежных стран. Так, лауреатами Загоскинского конкурса 2014–2015 годов стали писатели и журналисты из Австралии, Израиля, Испании и США.

Учитывая большое количество присылаемых работ, Второй литературный конкурс им. Л. А. Загоскина будет проводиться в два этапа: с марта по июнь и с июня по ноябрь 2016 года. По итогам каждого этапа будет издаваться альманах литературных и журналистских произведений «Вслед за путеводною звездой».

Общие итоги конкурса будут подведены 28 ноября 2016 года. Победители и лауреаты получат дипломы от Русского географического общества, будут награждены памятными медалями Русского литературного центра.

Главной наградой для лауреатов станет публикация в сборнике из литературной серии «Библиотека РГО», который будет издан в Москве тиражом в 5 тысяч экземпляров, распространяться во всех регионах России, а также в ведущих университетских библиотеках мира.

Подробнее о конкурсе – на сайте.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 ноября 2016 в 10:00.
Похожие события
Тайны студёных морей

Обсуждения и отзывыКонкурс «Вслед за путеводной звездою»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Конкурс «Вслед за путеводной звездою»»