Оперетта «Марица»

Оперетта Имре Кальмана.

Оперетта «Марица»

Имре Кальман создал оперетту «Марица» (или, точнее, «Графиня Марица»), уже будучи всемирно известным композитором, автором «Сильвы», «Баядеры» и «Цыгана-премьера». Его новое творение с первых дней шествия по театральным подмосткам было просто обречено на успех! Публика, плененная красотой мелодий, поэтичностью, полным любовных интриг сюжетом, сразу же полюбила и саму оперетту, и ее героев – молодого графа Тассило, который, разорившись, продает свое имение молодой и привлекательной графине Марице, его юную и взбалмошную сестру Лизу, не догадывающуюся о том, на какие ухищрения идет ее брат, чтобы обеспечить ее положенным приданным, и ее потенциального партера – комичного и очаровательного барона Зупана, который изначально намерен жениться на самой Марице, но….

Вот именно здесь и начинаются все хитросплетения истинно опереточного сюжета, через интриги, недомолвки, недоразумения и объяснения ведущего главных героев к любовному хэппи энду на самых последних минутах действия, такому предсказуемому, но от этого не менее трепетному, искреннему и долгожданному!

Получившая за яркий национальный колорит эпитет «самая венгерская оперетта» «Графиня Марица» уже через год после первой премьеры была поставлена на русском языке в Ленинграде, и с тех самых пор не покидает топ-десятку самых востребованных постановщиками и зрителями творений Имре Кальмана в российском музыкальном театре. Красноречивая статистика: первая постановка «Марицы» в Новосибирске состоялась в 1965 году, а уже следующая постановка Элеоноры Тиковой, осуществленная в 1984 году, продержалась на сцене театра почти четверть века! 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 марта 2017 в 18:00.
Похожие события
Оперетта «Летучая мышь»
Оперетта «Мистер Икс»
Опера «Турандот»
Марица
Музыкальная комедия «Тетка Чарлея»
Спектакль «Белая акация»
Ханума
Зойкина квартира
Мюзикл «Дуброffский»
Мюзикл «Тристан и Изольда»
Детский мюзикл «Тайна третьей планеты»
Спектакль «Волшебник Изумрудного города»
Музыкальная сказка «Летучий корабль»
Кошкин дом
Сказка про Золушку
Спектакль «Гедда Габлер»
Спектакль «Довлатов. Анекдоты»
Спектакль «Маскарад»
Спектакль «Ночной таксист»
Опера «Аида»

Обсуждения и отзывыОперетта «Марица»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Оперетта «Марица»»

1 из 3