Оперетта «Марица»

Оперетта Имре Кальмана.

Оперетта «Марица»

Имре Кальман создал оперетту «Марица» (или, точнее, «Графиня Марица»), уже будучи всемирно известным композитором, автором «Сильвы», «Баядеры» и «Цыгана-премьера». Его новое творение с первых дней шествия по театральным подмосткам было просто обречено на успех! Публика, плененная красотой мелодий, поэтичностью, полным любовных интриг сюжетом, сразу же полюбила и саму оперетту, и ее героев – молодого графа Тассило, который, разорившись, продает свое имение молодой и привлекательной графине Марице, его юную и взбалмошную сестру Лизу, не догадывающуюся о том, на какие ухищрения идет ее брат, чтобы обеспечить ее положенным приданным, и ее потенциального партера – комичного и очаровательного барона Зупана, который изначально намерен жениться на самой Марице, но….

Вот именно здесь и начинаются все хитросплетения истинно опереточного сюжета, через интриги, недомолвки, недоразумения и объяснения ведущего главных героев к любовному хэппи энду на самых последних минутах действия, такому предсказуемому, но от этого не менее трепетному, искреннему и долгожданному!

Получившая за яркий национальный колорит эпитет «самая венгерская оперетта» «Графиня Марица» уже через год после первой премьеры была поставлена на русском языке в Ленинграде, и с тех самых пор не покидает топ-десятку самых востребованных постановщиками и зрителями творений Имре Кальмана в российском музыкальном театре. Красноречивая статистика: первая постановка «Марицы» в Новосибирске состоялась в 1965 году, а уже следующая постановка Элеоноры Тиковой, осуществленная в 1984 году, продержалась на сцене театра почти четверть века! 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 марта 2017 в 18:00.
Похожие события
Балет «Лебединое озеро»
Опера «Аида»
Спящая красавица
Спектакль «Алые паруса»
Спектакль «Лес»
Спектакль «Август: графство Осейдж»
Спектакль «Череп из Коннемары»
Спектакль «Жизель, или Вилисы»
Калека с острова Инишмаан
Вечера на хуторе близ Диканьки
Валентинов день
В поисках радости. Век XXI
Аристократы поневоле
Тётки
Двойная игра
Недоразумение
Я здесь
Дуэт The Sunshine boys
Почти смешная история
Любимые игрушки

Обсуждения и отзывыОперетта «Марица»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Оперетта «Марица»»

1 из 3