Выставка «Керамика о людях, культурах, эпохах»

Выставка из собрания тамбовского коллекционера Михаила Семёнова.

В экспозицию включены предметы быта (горшки, жбаны, крынки, квасники, корчаги, рукомои (рыльники) и т. д.), а также ритуальные сосуды, скульптуры и игрушки разных времён и народов.

Широко представлена на выставке российская керамика XIX–XX вв. не только из ближайших регионов, но и из Владимира, Санкт-Петербурга, Новгорода, Пскова, Вологды, а также из Украины, Грузии и Турции.

Достойное место в экспозиции заняла тамбовская керамика. Это, в основном, образцы бытовой и ритуальной посуды XIX–XX вв., многие из которых изготовлены мастерами села Федоровки Бондарского района, где гончарное производство сохранялось до конца XX в.

Довольно много авторских работ. Преимущественно это гончарные изделия суздальских мастеров XX–XXI вв.

Будучи разносторонне увлеченным человеком, Михаил Иванович собирает керамику уже более 20 лет. Особое место в собрании занимает средневековая и современная керамика Южной Америки, которую коллекционер приобретает во время многочисленных путешествий по Латинской Америке.

К редким образцам керамических изделий из коллекции Михаила Семёнова относятся энеолитическая статуэтка женщины трипольской культуры, горшок кобанской культуры эпохи бронзы (Северный Кавказ), средневековая аланская кружка, золотоордынская миска и амфоровидный сосуд из Северного Причерноморья. Отдельные из них датируются XIII в. до н. э.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 мая 2016 в 10:00.
Похожие события
Начало пути
Выставка «Русское искусство второй половины XIX века»
Открытие выставки «Рождественский вернисаж»
Выставка «Русское искусство XVIII века»
Выставка «Стахановское движение»
Выставка «Сергей Андрияка и художники Школы акварели»

Обсуждения и отзывыВыставка «Керамика о людях, культурах, эпохах»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Керамика о людях, культурах, эпохах»»

1 из 3