Выставка «Достойный вакил»

Среди экспонатов выставки представлены книги «Зов сердца», «Мы счастливы», «Храбрый Расул», «Шутник» и многие другие.

К 110-летию известного в Южном Дагестане поэта, прозаика, просветителя Абдула Муталибова и 30-летию со дня его смерти в отделе краеведческой и национальной литературы НБ РД им. Р. Гамзатова организована книжная выставка. Экспозиция состоит из двух разделов. Книги первого знакомят пользователей с книгами А. Муталибова. Во втором разделе представлены книги о жизни и творчестве поэта и прозаика.

Абдул Муталибов родился в 1906 году в селении Гарах Докузпаринского района. Окончил педагогический техникум в городе Кцаре и филологический факультет Азербайджанского университета в Баку. Долгие годы работал в школах Ахтынского и Докузпаринского районов. В последние годы жизни Муталибов преподавал в Дербентском педучилище и подготовил не одно поколение учителей родного языка и литературы.

Первые публикации А. Муталибова появились на страницах газеты «Коммунист» в конце 1948 года. Отдельные стихи, повести, поэмы и рассказы печатались в журнале «Дружба». Прозаик оставил большое литературное наследие: «Утренние зари», «Сердечные слова», «Весна», «Слёзы» и другие книги. Он получил известность и как автор многих книг для детей. Его поэму «Перчатки» о событиях в тылу в годы Великой Отечественной войны читатели знали наизусть. Поэт обогатил родную поэзию новыми сюжетами, идеями, образами.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 апреля 2016 в 10:00.
Выставка «Достойный вакил» 2016 в месте: Национальная библиотека Республики Дагестан — в Махачкале — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Декабристы в изобразительном искусстве»
Выставка «История плаката»
Выставка «Орнамент творчества Абдуселима Исмаилова»
Выставка «Тамара Мусаханова. Мастерская жизни»
Выставка «Голос поэта»
Выставка «Вечно живые страницы»
Выставка «Дорога домой»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Достойный вакил»»

Комментариев пока нет. Будьте первым