VI Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета

В исполнении камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Ю. Башмета прозвучат произведения Г. Телемана, Г. Канчели, В. А. Моцарта.

С 6 по 14 апреля в Хабаровске пройдёт VI Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета. В очередной раз он удивит публику широтой стилей и направлений, разнообразием культурной программы и россыпью звёзд музыкального и театрального искусства.

За шесть лет фестиваль стал настоящим событием в музыкальной жизни края, он приобрёл свои неповторимые черты и традиции, каждый раз радуя удивительными встречами с артистами театра и кино, замечательными коллективами, солистами, дирижёрами и, конечно, с её величеством музыкой. Ежегодный фестиваль на Дальнем Востоке развивается, из года в год становится всё более интересным, насыщенным и содержательным. Каждый фестиваль по-своему неповторим, но его неизменным участником является прославленный коллектив – камерный ансамбль «Солисты Москвы» и его бессменный руководитель Юрий Башмет.

Фестиваль откроется 6 апреля на сцене Краевого музыкального театра. В исполнении камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Ю. Башмета впервые в Хабаровске прозвучат произведения Г. Телемана, Г. Канчели, В. А. Моцарта. Солистами выступят всемирно известный скрипач, народный артист СССР Виктор Третьяков, баянист, народный артист РФ Фридрих Липс, трубач Владислав Лаврик и, безусловно, Юрий Башмет.

Традиционно в рамках фестиваля состоятся мастер-классы и специальные концерты для детей. 7 апреля в концертном зале Хабаровской краевой филармонии музыканты исполнят программу «Песня и танец», где прозвучат сочинения Л. Моцарта, П. Чайковского, С. Рахманинова, Г. Телемана, Г. Холста.

Фестиваль проходит не только в Хабаровске. 8 апреля в Комсомольске-на-Амуре также состоятся 2 концерта – для детской и взрослой аудитории. В программу камерного ансамбля «Солисты Москвы» входят произведения И. С. Баха, А. Шёнберга, В. А. Моцарта.

9 апреля в Краевом музыкальном театре будет представлена программа «Лики Шекспира». Создатели и исполнители музыкально-литературной композиции предлагают зрителям почувствовать глубокую внутреннюю связь поэтического слога автора «Гамлета» с миром звуков и гармоний. Чтецом выступит заслуженный артист России, актёр театра и кино Михаил Трухин.

Закрытие фестиваля состоится 14 апреля в концертном зале филармонии. Дальневосточный академический симфонический оркестр под управлением одного из самых выдающихся испанских дирижёров своего поколения – Алексиса Сориано исполнит «Героическую» симфонию Л. В. Бетховена и Концерт для скрипки и виолончели с оркестром ля минор И. Брамса. Солистами выступят лауреаты международных конкурсов Дами Ким (скрипка, Корея) и Филипп Бруно (виолончель, Франция).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 апреля 2016 в 17:00.
Похожие события
Концерт группы «Ленинград»
Мелодии тундры
Музыкальные столицы мира: золотой Ершалаим
Музыкальная мозаика
Кот Леопольд
Открытие сезона ДВАСО
Шехеразада

Обсуждения и отзывыVI Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета

Комментариев пока нет. Будьте первым