Акция «Неделя детской и юношеской книги»

Участников ожидают пять тематических дней, во время которых будут проведены литературные игры, конкурсы и викторины.

Праздник «Книжкина неделя» отмечается в нашей стране более 70 лет. Впервые он был проведён в Москве по инициативе детского писателя Льва Кассиля 26 марта 1943 года. Шла война, продукты выдавали по карточкам, в домах было холодно, и только добрые книжки помогали детям держаться в эти трудные годы. Вскоре праздник стал всесоюзным, а затем – всероссийским.

Государственная библиотека Югры, продолжая добрую традицию, приглашает всех желающих принять участие в акции «Неделя детской и юношеской книги». Торжественное открытие акции состоится 28 марта в 11:00 в атриуме (1 этаж).

В Год детства в Югре программа будет особенно интересной. Участников ожидают пять тематических дней, во время которых будут проведены литературные игры, конкурсы и викторины. В атриуме библиотеки будет действовать красочная выставка «Книжная полянка»». Юных читателей ожидает встреча с поэтессой, сказительницей Марией Кузьминичной Волдиной (Вагатовой) в литературной гостиной «Читайкина». Педагоги Дома детского творчества проведут для ребят увлекательный мастер-класс «Книжка своими руками». Ребята смогут принять участие в краеведческой игре «Тайны родного города», познакомиться с классикой отечественного кинематографа и принять участие в киноринге «Великое советское кино», написать «Географический диктант» и встретить весну в традициях обских угров на мероприятии «Вороний день в библиотеке».

Финальным событием станет открытие художественной выставки «Я летаю, раскрывая крылья над землей…», где будут представлены творческие работы воспитанников Дома детского творчества. Ребята под руководством известного художника Ляли Кашаповой создали удивительные работы в самых неожиданных техниках: кожаная и тканевая пластика, керамика и многое другое.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 апреля 2016 в 11:00.

Обсуждения и отзывыАкция «Неделя детской и юношеской книги»

Комментариев пока нет. Будьте первым