Концерт «Гольдберг-вариации»

Для вас выступит Александр Князев, один из самых харизматичных музыкантов своего поколения.

4 мая впервые в Костроме «Гольдберг-вариации» Баха в органной версии выдающегося французского органиста и композитора Жана Гийю исполнит заслуженный артист России, солист Московской филармонии Александр Князев.

«Ария с различными вариациями» – именно так первоначально называлось произведение Иоганна Себастьяна Баха – была опубликована в 1741 году. Название «Гольдберг-вариации» появилось в связи с легендой, описанной первым биографом композитора Николаусом Форкелем. Согласно его версии создания сочинения, эта ария и 30 вариаций были написаны по заказу российского посланника в Саксонии Германа Карла фон Кейзерлинга, который приезжал со своим личным музыкантом Иоганном Готлибом Гольдбергом. Юному виртуозу надлежало исполнять их для дипломата.

Один из самых харизматичных музыкантов своего поколения Александр Князев успешно выступает в разных амплуа: виолончелиста, органиста и пианиста. Музыкант окончил Московскую консерваторию по классу виолончели (профессор А. К. Федорченко) и Нижегородскую консерваторию по классу органа (профессор Г. И. Козлова). Как виолончеолист Александр Князев завоевал международное признание, став лауреатом престижных конкурсов. Как пианист он выступает с оркестром и в составе камерного ансамбля. Органист Александр Князев много и успешно выступает в России и за рубежом, исполняя сольные программы и произведения для органа с оркестром. Сочинения Баха – любимые вещи Князева-органиста, который не раз исполнял их в своих эксклюзивных программах.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 мая 2016 в 18:30.
Похожие события
Концерт Кубанского казачьего хора «Казаки Российской империи»
Концерт Стаса Михайлова
Из истории органной музыки. Токката
С днем рождения, оркестр!
Юбилейный концерт Джазового ансамбля
Концерт, посвященный Дню матери

Обсуждения и отзывыКонцерт «Гольдберг-вариации»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Гольдберг-вариации»»