Спектакль «И в тени ненависти растут цветы»

V Международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег» – спектакль Teater Albatross (Швеция).

Teater Albatross – авангардный театр, история которого начинается с середины 1980-х. Пожалуй, самый «выездной» театр в Швеции (большая часть постановок проходит за пределами страны).

В своем творчестве Teater Albatross большое внимание уделяет теме холокоста и нацизма. Много гастролировал в Польше. Часть постановок театра имеет экологическую направленность (например, против лова рыбы сверх необходимости). В связи с этим состоялось много гастролей в Камеруне и Конго.

Здание театра расположено в сельской местности к югу от Готенбурга, там иногда проводятся довольно крупные фестивали. В планах театра постановка пьесы о революции 1917 г. в России.

Спектакль «И в тени ненависти растут цветы» – история о еврейском молодом человеке, пытающемся спастись от нацистов в Польше во время Второй Мировой войны. Юноша убегает из гетто, скрывается у священника, влюбляется в девушку…

История одного человека становится всеобщей историей. На данный момент спектакль сыгран уже более 250 раз, в том числе в сотрудничестве с еврейскими организациями в Швеции.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 апреля 2016 в 12:00.

Обсуждения и отзывыСпектакль «И в тени ненависти растут цветы»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «И в тени ненависти растут цветы»»

1 из 4