Спектакль «Приключения Пиноккио»

Итальянский режиссёр Паоло Эмилио Ланди поставил спектакль по сказке Карло Коллоди, той самой, что стала основой для толстовского «Золотого ключика».

Премьера спектакля «Приключения Пиноккио» (инсценировка Паоло Эмилио Ланди по сказке Карло Коллоди) состоялась в мае 2014 г. на Большой сцене Саратовского театра юного зрителя им. Ю.П. Киселёва.

Паоло Эмилио Ланди прекрасно знаком саратовскому зрителю. С этим итальянским режиссёром ТЮЗ им. Ю. П. Киселёва сотрудничает уже больше десяти лет. Он поставил в нашем театре уже пять спектаклей, четыре из них – в творческом тандеме с художником Санти Миньеко: «Брак по-итальянски» по пьесе Э. де Филиппо (2001 г.), «Слуга двух господ» по К. Гольдони (2003 г.), «Шум за сценой» М. Фрейна (2006 г.), «Стулья/Лысая певица» Э. Ионеско (2008 г.), «Любовь к трём апельсинам» К. Гоцци (2010 г.).

Впервые на саратовской сцене Паоло Эмилио Ланди обращается к материалу для детей. Вместе с артистами театра он готовит спектакль по сказке Карло Коллоди «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы» – та самая, что стала основой для толстовского «Золотого ключика». Но на этот раз зрителей ждёт совсем другая история и герой, очень мало похожий на своего «младшего брата» Буратино.

У маленького Пиноккио одна мечта – стать настоящим мальчиком. Он так увлечён этой целью и исследованием того большого мира, в котором внезапно оказался с лёгкой руки своего папы Джепетто, что не замечает, как в погоне за новыми впечатлениями теряет самое главное. Чтобы вернуться домой к папе, кукольному мальчику предстоит пережить множество невероятных приключений: внезапно разбогатеть и быть ограбленным, испытать предательство друзей, попасть в волшебную страну, где в неделе шесть воскресений и одна суббота, превратиться в осла, побывать в животе у кита, встретить прекрасную фею и многое-многое другое.

Необычный интерактивный спектакль покажет ребятам, настолько безграничны возможности театра и как близко иногда таятся настоящие чудеса. Вещи оживут, чтобы рассказать своим зрителям о самых необыкновенных приключениях. Совсем необязательно учиться в Хогвардсе, чтобы стать участником сказочных и волшебных событий. Достаточно просто прийти в театр.

Чем итальянец Пиноккио отличается от русского Буратино? Приходите в ТЮЗ им. Ю. П. Киселева и узнаете сами! 

Спектакль рекомендован к просмотру детям в возрасте от 10 лет.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 июня 2016 в 10:30.
Похожие события
Спектакль «Соломенные ребятишки»
Спектакль «Ах, как бы нам пришить старушку?.. («Дорогая Памела»)»
Спектакль «Как Зоя гусей кормила»
Спектакль «Банка сахара»
Маленькая Баба-яга
И снова с наступающим
Последний папа
И снова с наступающим

Обсуждения и отзывыСпектакль «Приключения Пиноккио»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Приключения Пиноккио»»

1 из 5