Спектакль «Благовестие от Владимира»

V Международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег» – спектакль коллектива Белорусского Союза театральных деятелей.

Творческий союз режиссёра и сценографа В. Матросова, актёра Национального академического драмтеатра им. Горького В. Шушкевича и композитора О. Залётнева возник ещё в 1968 году. За эти годы на базе Белорусского театрального общества были созданы спектакли и литературно-музыкальные композиции по произведениям А. Пушкина, В. Хлебникова, Я. Купалы, М. Танка, М. Богдановича, Ф. Достоевского, А. Разанова, А. Чехова и др.

В 1977 году – 1-е место на республиканском конкурсе чтецов за спектакль «Выйдзі з сэрцам, як з паходняй!» по произведениям Я. Купалы. В 1989 году – 1-е место на республиканском конкурсе театров-студий за спектакль «В ожидании Годо» С. Беккета. В 2010 году – лучшая мужская роль (В. Шушкевич) за исполнение моноспектакля «Достоевский вопрос» на международном фестивале «Смоленский ковчег». В 2010 году – Гран-при на международном фестивале.

«Дабравесце ад Уладзiмiра» («Благовестие от Владимира») – сценическая композиция для одного актёра по произведениям классика белорусской литературы В. С. Короткевича (1930-1984 гг.).

Владимир Короткевич – наш современник, но через его сердце прошла вся тысячелетняя история Беларуси. Он прожил сотни жизней своих персонажей. Они спорят, смеются, грустят и ищут ответ на самый главный вопрос: «Кто же он такой, белорус? Откуда он и куда он идёт?».

«Дабравесце ад Уладзiмiра» («Благовестие от Владимира») – спектакль-приглашение в чудесную, искреннюю, мудрую страну, имя которой – В. Короткевич.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 апреля 2016 в 12:00.

Обсуждения и отзывыСпектакль «Благовестие от Владимира»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Благовестие от Владимира»»

1 из 4