Спектакль «Благовестие от Владимира»

V Международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег» – спектакль коллектива Белорусского Союза театральных деятелей.

Творческий союз режиссёра и сценографа В. Матросова, актёра Национального академического драмтеатра им. Горького В. Шушкевича и композитора О. Залётнева возник ещё в 1968 году. За эти годы на базе Белорусского театрального общества были созданы спектакли и литературно-музыкальные композиции по произведениям А. Пушкина, В. Хлебникова, Я. Купалы, М. Танка, М. Богдановича, Ф. Достоевского, А. Разанова, А. Чехова и др.

В 1977 году – 1-е место на республиканском конкурсе чтецов за спектакль «Выйдзі з сэрцам, як з паходняй!» по произведениям Я. Купалы. В 1989 году – 1-е место на республиканском конкурсе театров-студий за спектакль «В ожидании Годо» С. Беккета. В 2010 году – лучшая мужская роль (В. Шушкевич) за исполнение моноспектакля «Достоевский вопрос» на международном фестивале «Смоленский ковчег». В 2010 году – Гран-при на международном фестивале.

«Дабравесце ад Уладзiмiра» («Благовестие от Владимира») – сценическая композиция для одного актёра по произведениям классика белорусской литературы В. С. Короткевича (1930-1984 гг.).

Владимир Короткевич – наш современник, но через его сердце прошла вся тысячелетняя история Беларуси. Он прожил сотни жизней своих персонажей. Они спорят, смеются, грустят и ищут ответ на самый главный вопрос: «Кто же он такой, белорус? Откуда он и куда он идёт?».

«Дабравесце ад Уладзiмiра» («Благовестие от Владимира») – спектакль-приглашение в чудесную, искреннюю, мудрую страну, имя которой – В. Короткевич.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 апреля 2016 в 12:00.
Похожие события
Спектакль «Золушка»
Спектакль «Правда – хорошо, а счастье – лучше»
Слишком женатый таксист
Спектакль «Страсти роковыя...»
Спектакль «Палата бизнес-класса»
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Папа в паутине»
Спектакль «Примадонны»
Спектакль «Тайна сундука»
Клинический случай
Музыкальная сказка «Щелкунчик»
Спектакль «Видеть надо душой»
Спектакль «Лекарь поневоле»
Спектакль «Как боги»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Капризная принцесса»
Спектакль «Любить нельзя помиловать»
Спектакль «Необычайные приключения кота Леопольда»
Спектакль «Счастливое событие»
Спектакль «12 стульев»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Благовестие от Владимира»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Благовестие от Владимира»»

1 из 4