Спектакль «Из глубины...»

Идея спектакля – переложить полотна и письма Ван Гога брату Тео и друзьям на язык пластики через танец буто.

Картины любого художника – это его лицо, зеркало души. Винсент Ван Гог создавал удивительно правдивые картины. В то же время в них всегда есть что-то недосказанное, некая загадка, которую Ван Гог предлагает разгадать зрителю. Творческий путь художника условно делится искусствоведами на три периода: голландский (1881–1886 гг.), парижский (1886–1888 гг.) и поздний, продолжавшийся примерно с 1888 г. до момента смерти художника.

Ван Гог является самым ярким представителем поиска, он – человек-проба, желающий выразиться через самого себя, через свой непростой внутренний мир. Всю свою жизнь Винсент Ван Гог горел страстной любовью к искусству. Свой подход, свой путь в живописи начался у него с земли, с крестьян.

Идея данного спектакля – переложить полотна и письма художника брату Тео и друзьям на язык пластики через танец буто. Это авангардный японский стиль. Танцор буто стремится к слиянию с природой, апеллируя не к рассудку, а к чувствам зрителя. Акцент на тело, демонстрация его податливости и пластичности – изюминка этого танца.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 апреля 2016 в 18:30.
ОбсужденияСпектакль «Из глубины...»
Комментариев пока нет. Будьте первым