Спектакль «Собаки»

В рамках V Международного театрального фестиваля «Смоленский ковчег». Спектакль Полесского драматического театра (г. Пинск, Республика Беларусь).

Спектакль поставлен по повести Константина Сергиенко «До свидания, овраг!» режиссёром Полесского драматического театра Павлом Мариничем.

Герои пьесы – это создания природы, выброшенные за черту размеренной жизни «больших и умных» людей. В этих несчастных животных так много человеческого, здесь столько впечатляющих характеров, что зрители ощущают – перед ними социальная драма, вечная и особенно острая в немилосердные времена, в современном, прагматичном обществе.

Более искушённый зритель явно проследит аналогию с горьковской пьесой «На дне», вот только вместо людей – бездомные собаки, по разным причинам оказавшиеся в стае, нашедшей прибежище в овраге. Но эти собаки тоже будут до последнего верить в человеческую справедливость, в «собачью дверцу», за которой – собачий рай. В то, что сбудется молитва Луне в день Великой песни и в прочие чудеса. Но и эти чудеса тоже не сбудутся. Они так же будут вспоминать прошлое, декламировать стихи, ссориться и влюбляться, и неизбежное безжалостное крушение их надежд тоже будет пронзительным –ничуть не меньше, чем у Горького.

Спектакль длится чуть более двух часов, но поводов к размышлениям даёт на многие дни вперёд. Ведь он, конечно же, о людях, хотя бы потому, что у каждой собаки в прошлом был свой человек...

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 апреля 2016 в 19:00.
Похожие события
Кукольный спектакль «Доктор Айболит»
Кукольный спектакль «Три поросенка»
Кукольный спектакль «По щучьему велению»
Спектакль «Глупый птенчик»
Спектакль «Видеть надо душой»
Спектакль «Шинель»
Спектакль «Кто ожидал?»
Как снеговики весну искали
Спектакль «Семья вурдалака»
Спектакль «12 стульев»
Спектакль «Его донжуанский список»
Спектакль «Кто сказал «мяу»?»
Спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Собаки»

Комментариев пока нет. Будьте первым