Спектакль «Собаки»

В рамках V Международного театрального фестиваля «Смоленский ковчег». Спектакль Полесского драматического театра (г. Пинск, Республика Беларусь).

Спектакль поставлен по повести Константина Сергиенко «До свидания, овраг!» режиссёром Полесского драматического театра Павлом Мариничем.

Герои пьесы – это создания природы, выброшенные за черту размеренной жизни «больших и умных» людей. В этих несчастных животных так много человеческого, здесь столько впечатляющих характеров, что зрители ощущают – перед ними социальная драма, вечная и особенно острая в немилосердные времена, в современном, прагматичном обществе.

Более искушённый зритель явно проследит аналогию с горьковской пьесой «На дне», вот только вместо людей – бездомные собаки, по разным причинам оказавшиеся в стае, нашедшей прибежище в овраге. Но эти собаки тоже будут до последнего верить в человеческую справедливость, в «собачью дверцу», за которой – собачий рай. В то, что сбудется молитва Луне в день Великой песни и в прочие чудеса. Но и эти чудеса тоже не сбудутся. Они так же будут вспоминать прошлое, декламировать стихи, ссориться и влюбляться, и неизбежное безжалостное крушение их надежд тоже будет пронзительным –ничуть не меньше, чем у Горького.

Спектакль длится чуть более двух часов, но поводов к размышлениям даёт на многие дни вперёд. Ведь он, конечно же, о людях, хотя бы потому, что у каждой собаки в прошлом был свой человек...

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 апреля 2016 в 19:00.
Похожие события
Спектакль «Верная жена»
Спектакль «Мелкий случай из личной жизни»
Спектакль «Беда от нежного сердца»
Спектакль «Слишком женатый таксист»
Спектакль «Али-Баба»
Музыкальная сказка «Кот в сапогах»
Спектакль «Палата бизнес-класса»
Спектакль «...И что я здесь делаю ?!»
Примадонны
Спектакль «Клинический случай»
Музыкальная сказка «Щелкунчик»
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Спектакль «Как боги»
Спектакль «Шинель»
Тьма египетская
Спектакль «Кто ожидал?»
Капризная принцесса
Любить нельзя помиловать
Битлз – значит любовь
Его донжуанский список

Обсуждения и отзывыСпектакль «Собаки»

Комментариев пока нет. Будьте первым