Акция «Тотальный диктант 2016»

Написать текст смогут незрячие люди Челябинской области наравне со всеми.

Библиотека для слабовидящих и слепых стала доступнее всем категориям граждан. В 2016 году приглашаются написать диктант незрячие люди, кроме того, теперь библиотека предоставляет возможность участвовать в акции слепоглухим людям, а также людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Поможет особенным участникам специальное оборудование – индукционная петля (устройство, которое усиливает звук для слабослышащих и слепоглухих), специальная клавиатура для слабовидящих, новые компьютерные места для незрячих, организация доступной среды, которая облегчит пребывание в библиотеке.

Незрячие люди будут писать текст рельефно-точечным шрифтом, набивая его на специальной брайлевской бумаге грифелем, продвинутые пользователи компьютера смогут воспользоваться автоматизированными рабочими местами незрячих, которые оборудованы программой JAWS, озвучивающей все происходящее на экране, и брайлевской клавиатурой. Специально для особенных посетителей время проведения будет увеличено вдове. В библиотеке для слепых будет работать две площадки, поэтому на диктант ждут также всех желающих, которым удобно писать его в библиотеке. Предварительная запись обязательна.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 апреля 2016 в 14:00.
Похожие события
Нескучная жизнь

Обсуждения и отзывыАкция «Тотальный диктант 2016»

Комментариев пока нет. Будьте первым