Выставка «Сальвадор Дали. Тайнопись»

Собрание графических работ художника из частных коллекций.

«Каков я на самом деле, знают считанные единицы», писал Сальвадор Дали в книге «Дневник одного гения». Творчество испанского художника, превратившего собственную жизнь в легенду, действительно непостижимо и открыто для новых интерпретаций.

Взглянуть на личность великого мистификатора с нового ракурса могут посетители выставки «Сальвадор Дали. Тайнопись», открывшейся в МВК «Цейхгауз». Их вниманию будет представлено около 60 оригинальных графических произведений: литографии и ксилографии из серий «Приключения Алисы в Стране чудес», «Кармен», «Далинианские лошади», иллюстрации к повести Педро де Аларкона «Треуголка», а также триптих «Трилогия любви», ставший заветной мечтой коллекционеров со всего мира.

Мы хотели показать Дали не как массмедийную эксцентричную персону, а как гениального рисовальщика, – сказала на открытии вернисажа куратор выставки, искусствовед Ирина Костерина. – На выставке представлены знакомые зрителю образы из античной, средневековой, христианской мифологии, а также литературные образы, что вполне актуально в год литературы.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 мая 2016 в 10:00.
Выставка «Сальвадор Дали. Тайнопись» 2016 в месте: Историко-архитектурный комплекс «Астраханский кремль» — в Астрахани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Отечественное искусство»
Экспозиция «Зарубежное искусство»
Экспозиция Дома-музея Б.М. Кустодиева
Экспозиция Дома-музея Велимира Хлебникова
Выставка «Оттепель в искусстве и фотографии»
Выставка «Плакатное искусство эпохи «оттепели»
Выставка «Владимир Высоцкий. Страницы жизни»
Выставка «Минувших лет живая память…»
Выставка «Астрахань и астраханцы в творчестве Н. Рудикова»
Выставка «За витриной кондитерского магазина»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Сальвадор Дали. Тайнопись»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Сальвадор Дали. Тайнопись»

1 из 4