Однодневные походы с собаками хаски

Начинается все со знакомства с инструкторами и их питомцами. Маршрут дог-треккинга по сложности доступен участникам любой физической подготовки.

Однодневные походы с собаками (дог-треккинг) для сборных семейных групп до 14 человек (дети+взрослые), возраст детей 8 – 12-14 лет и для школьных групп.

Программа начинается от ж/д станции Токсово, где группу встречает инструктор. Далее по ул. Дорожников идём пешком до ул. Лесовода Морозова (1,3 км). От перекрестка идем по ул. Лесовода Морозова до озера №1. Здесь группу встречает второй инструктор с собаками.

Небольшой привал, знакомство с собаками, рассказ о том, кто такие хаски и маламуты, и как с ними дружить. Показывается снаряжение для дог-трекинга, определяется очередь, кто с какой собакой идет до базового лагеря. Дальше идём полевыми и лесными дорогами до базового лагеря (1,6 км) в режиме дог-трекинга, передавая друг-другу собак. 

Судейскую бригаду составляют из родителей, которые контролируют время прохождения этапов и заносят результаты в карточку участников. Главный судья – инструктор, который остается в базовом лагере.

Этап дог-треккинг или каникросс (бег с собакой) - в зависимости от физической подготовки детей и температуры воздуха (выше 22° – дог-трекинг). Проводится по заданному и промаркированному маршруту протяженностью 1-2 км в сопровождении инструктора с собакой-вожаком и 1-2 наиболее активных в физическом плане родителей. В базовом лагере засчитывается время прохождения этапа судейской бригадой. После прохождения этапа каждый участник проводит свою собаку к водопою. Потом сажает на стэйк-аут. Собаки отдыхают 5-10 минут перед новой командой.

Этап ориентирование. Перед началом этапа с группой проводится ознакомительное занятие, объясняются принципы работы с картой и компасом, вместе с руководителем отыскивается «учебное» КП. КП на задании содержат слоги одного слова, которое нужно сложить, собрав все КП (порядок прохождения произвольный). Группу сопровождает 1 взрослый из числа родителей (желательно без навыков ориентирования). Зачитывается время прохождения этапа при условии правильно отгаданного слова. 

Программа №2. Для детей от 12-и до 14-и лет возможна иная: от Токсово передвижение с собаками по бывшему военному полигону (10-15 км.) с осмотром сталкерских объектов – установки для запуска подводных ракет, танковых мишеней и наблюдательного пункта (бункера), рассказ об этих местах, либо – кольцевой маршрут (9 км) с выходом к красивому озеру Хепоярви. Далее - остановка базовым лагерем, приготовление обеда на костре, обед.

Подробнее по тел. 931-04-92, 710-32-09, 710-31-92 или на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 июля 2016 в 10:10.
Похожие события
Квест «Лабиринты Летнего сада»
Вечеринки знакомств «Быстрые свидания»
Турнир по «ФИФА»
Только раз бывает в жизни встреча...
Урок в музее «Крестьянские дети»
Урок в музее «Л. Н. Толстой. «После бала»
Вечера знакомств «Кому за 40»
Поездки к Тихвинской иконе
Экскурсия в Свирский, Покрово-Тервенический и Введено-Оятский монастыри
Встреча «М. Ю. Лермонтов «Фаталист»
Vampire Night
Semita portus
Проект «Мобильный видеогид на русском жестовом языке по постоянной экспозиции ГМИР»
День открытых дверей в зоопарке «На Лампушке»
Танцевальная встреча
Показ мюзикла «Поющие под дождем»
Судьбы петербургских особняков
Показ фильма «Охота на дикарей»
Клуб супергероев. Супергерои платинового века
Парфюмерные дома начала XX в.: «Бель эпок»

Обсуждения и отзывыОднодневные походы с собаками хаски

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Однодневные походы с собаками хаски»

1 из 5